Wey рассекретил хардкорную версию внедорожника Tank 300

Wey рассекретил хардкорную версию внедорожника Tank 300

  • 5 октября 2020
  • 1
В рамках автосалона в Пекине компания Wey показала особую версию внедорожника Tank 300, которая подготовлена для активной езды по пересечённой местности. Причём, новинка оказалась не самостоятельной модификацией, а стандартной моделью с набором заводских аксессуаров.

Tank построен на том же шасси, что и знакомый нам Haval H9. Рамный внедорожник получил переднюю независимую подвеску, задний неразрезной мост, полноприводную трансмиссию с жёстко блокируемой муфтой в приводе передних колёс, понижающую передачу, а также блокировки обоих межколёсных дифференциалов. Также предусмотрены режимы ездовой электроники, подстраивающие автомобиль под разные дорожные покрытия.

Вариант для бездорожья получил расширители колёсных арок из некрашеного пластика и силовые бампера. На переднем бампере и экспедиционном багажнике предусмотрена дуга для крепления дополнительного света. Также стоит отметить, что в оба бампера интегрированы лебёдки.

Вместо обычных покрышек Tank получил внедорожную резину, а в подвеске появились альтернативные пружины. Единственная модернизация моторного отсека — шноркель оригинальной формы, который, как предполагается, может служить поручнем.

Углы въезда и съезда стандартного Wey Tank составляют 33 и 34 градуса соответственно, угол рампы — 23,1 градуса, за счёт минимального дорожного просвета в 224 мм и коротких свесов. Кроме того, внедорожник преодолевает брод глубиной в 700 мм и взбирается на 70-градусный подъём.

Пока для Wey Tank 300 анонсирован один силовой агрегат — бензиновый 4-цилиндровый турбомотор мощностью 227 л.с. с 387 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с 8-ступенчатым автоматом. В продаже на китайском рынке новинка появится в декабре этого года, а цены объявят накануне её выхода.

По теме: Great Wall представил свой ответ RAM 1500 TRX

КОММЕНТАРИИ

Сергей

Вот и сказке конец!
Прошло всего лишь 20 лет - и автопроизводители вернулись к созданию внедорожников на раме с неразрезными мостами! И без всяких электро розеток!