В Ford объяснили почему убийство седанов было оправдано

В Ford объяснили почему убийство седанов было оправдано

  • 12 октября 2020
  • 0
Более двух лет назад компания Ford сделала драматическое заявление: в Северной Америке будут прекращены продажи всех легковых седанов, за исключением Mustang. Так в одно мгновенье исчезли знаменитые Fiesta, Focus, Fusion и Taurus. Всё что осталось, это непроданные образцы на дилерских складах. За прошедшее время многие справедливо сомневались в бизнес-стратегии «голубого овала», тем более что конкурирующие автопроизводители, такие как Toyota, Honda и Hyundai, не намерены отказываться от седанов. Однако главный конкурент Ford — General Motors тоже постепенно теряет к ним интерес. Так почему «Форд» принял такое решение и почему GM движется в том же направлении?

На этот вопрос ответил Кумар Галхотра, президент Ford Северная Америка и вице-президент всей Ford Motor Company: «Ключевым моментом является то, что не только у нашей компании, но и у всех остальных автопроизводителей, сегмент седанов в течение долгого времени находится в упадке. И этот спад в последние годы только ускоряется. Производство автомобилей очень ресурсоёмко — мы должны разработать продукт, построить завод для его производства, наладить процессы и оборудование, подобрать поставщиков — это стоит миллиарды долларов. Возникает вопрос, куда мы хотим вложить капитал в условиях его ограниченного объёма? Мы инвестируем в сокращающийся сегмент или в растущий?»

Ford благоразумно решил направить все ресурсы в растущий сегмент электромобилей и внедорожников и его решение, похоже, окупается. Mustang Mach-E получил десятки тысяч предзаказов, так же как и возрождённый Bronco. Не говоря уже о линейке пикапов: совершенно новый Ford F-150 вот-вот поступит в продажу, вслед за ним с некоторыми внешними  обновлениями выйдет Ranger, компактный пикап Maverick появится в следующем году. В Ford понимают, что скорее всего потеряют покупателей седанов, не проявляющих особого интереса к кроссоверам и грузовикам, но это цена, которую компания готова заплатить.

В приоритете продолжающийся рост в сегментах электромобилей, пикапов и кросоверов/внедорожников. Их нельзя упускать из виду и тем более недооценивать. Цена ошибки будет слишком высока. Причём, как с рыночной, так и с финансовой точки зрения.