Rolls-Royce Cullinan покоряет Аравийскую пустыню

Rolls-Royce Cullinan покоряет Аравийскую пустыню

  • 16 октября 2020
  • 0
Просто один из владельцев не побоялся его испачкать.

Rolls-Royce Cullinan является одним из самых престижных внедорожников на современном рынке и производит сильнейшее впечатление, особенно учитывая тот факт, что до этого компания никогда не производила внедорожников. Ответ премиального британского автопроизводителя на вызов Bentley Bentayga, обойдётся вам примерно в 32 000 000 руб. И это ещё до того, как вы начнёте добавлять опции. Неудивительно, что большинство владельцев Cullinan стремятся сохранить лакокрасочное покрытие машины в девственном состоянии и никогда не съезжают на ней с дороги. Однако среди них нашёлся молодец-удалец, который не побоялся слегка испачкать свой внедорожник и даже позволил Rolls-Royce записать это приключение на видео.

В нём мы видим, как Cullinan грациозно скользит по крутым песчаным дюнам Аравийской пустыни, покрывая песчаной пылью роскошный сапфирово-чёрный кузов. Это действительно весьма эффектная демонстрация внедорожных возможностей премиального автомобиля, а в Rolls-Royce даже утверждают, что во время езды по пустыне, Cullinan «стал природной стихией» и «бороздил дюны с абсолютной властью». При этом владелец, похоже, весело проводил время за рулём, выращивая внутри себя Кена Блока. Хотя, пожалуй, он выбрал более удобный способ преодоления пустыни, чем используемый Кеном специальный дюнный багги.

Но будем откровенны, никто не выбирает Cullinan за его внедорожные возможности и в этой дисциплине он вряд ли сравнится с Land Rover Defender.

Однако если вы захотите отправиться на пикник, у Rolls-Royce Cullinan есть специальный внедорожный режим, позволяющий увеличить дорожный просвет на 4 сантиметра. В этом режиме, для улучшения сцепления с дорогой, крутящий момент передаётся на все четыре колеса. Кроме того, автомобиль показанный в ролике оснащён подсвечиваемой статуэткой «Дух Экстаза», поднимающейся из ниши капота. Но этот вариант, стоимостью примерно 350 000 рублей, был недавно запрещён Европейским Союзом из-за странных новых правил безопасности. Раньше такая опция была доступна и для моделей Wraith и Phantom. Для россиян ничего не изменилось и фигурки у нас светятся, как прежде.