Nissan меняет концепцию дилерских центров

Nissan меняет концепцию дилерских центров

  • 22 октября 2020
  • 0

Новый имидж и организация пространства шоу-румов.

На самом деле процесс смены концепции дилерских центров Nissan ведет уже давно, но делает это не в революционном, а в эволюционном формате. То есть изменения происходят не как сюрприз, а как практически неуловимые корректировки окружающего пространства.

Времена меняются и покупатели автомобилей стали более нетерпеливыми, при помощи интернета могут быстро найти выгодные предложения по цене, прислушиваются к рекомендациям знакомых и активно используют новые технологии. Естественно, что продавать автомобили по-старому уже не так эффективно для компании и не так приятно для клиентов, как раньше. Так что концепция NRC (Nissan Retail Concept) должна прийтись по вкусу многим ценителям современных технологий.

Для начала, новый логотип, который постепенно внедряется в оформление дилерских центров, а первым автомобилем, который его примерил, стал первый электрический кроссовер бренда — Nissan Ariya, который, кстати, будет продаваться и в России.

Далее — новая компоновка шоу-румов, которая отходит от традиционных редутов из столов, за которыми держат оборону консультанты и мастера-приемщики. Теперь пространство принадлежит автомобилям и клиентам, а общение происходит за небольшими стойками и столиками. При этом консультанты получили современные гаджеты и могут общаться с клиентами в любой точке шоу-рума при необходимости присаживаясь за свободные столы.

Теперь даже не обязательно часами просиживать с консультантом у компьютера, выбирая цвет, комплектацию и дополнительное оборудование. Достаточно на сайте самостоятельно собрать интересующий автомобиль через конфигуратор, сохранить его, затем уже в дилерском центре на специальной стойке считать QR-код и консультант увидит финальный вариант вашего выбора. Ему останется лишь, возможно, посоветовать вам как-то оптимизировать получившийся вариант, выписать счет и оформить договор купли-продажи. Да, договоры пока остаются бумажными, хотя ПТС уже оформляются цифровые.

Так что теперь в обновленных дилерских центрах Nissan, которые все активнее преобразуются в новый формат, вы получите совершенно новый экспириенс в общении с дилером и брендом. И это касается не только приобретения нового автомобиля, но и сервиса, финансовых услуг и приема автомобиля в trade-in.