Ford и Filson сделали специальный Bronco для тушения лесных пожаров

Ford и Filson сделали специальный Bronco для тушения лесных пожаров

  • 29 октября 2020
  • 0

Ford активно занимается продвижением нового Bronco. Хотя возрожденный внедорожник и так захватил всеобщее внимание даже там, куда он вряд ли доедет по воле производителя (например, в России). Тем не менее, количество разнообразных проектов и специальных серий уже превышает все мыслимые пределы. Видимо, маркетинга никогда не бывает много.

Это еще одна версия - Ford Bronco Wildland Fire Rig. Разработана она Ford в сотрудничестве с производителем снаряжения для активного отдыха, компанией Filson. Два автомобиля будут пожертвованы пожарным из Национального фонда лесов.

 Основанный на четырехдверной версии Bronco Badlands с пакетом Sasquatch, он окрашен в зеленый цвет Forest Service Green — аналогично первому поколению US Forest Service Bronco. В багажнике у него установлена система пожаротушения с 50-галлонным баком для воды.

В список дополнительного оборудования входят лебедка и багажник на крыше, на котором установлен дополнительный свет, а также лопата, топоры, катушка для пожарного шланга, водяной насос высокого давления, бензопила и домкрат хайджек.

Filson же отвечает за обивку дверей и подлокотников зеленой прочной тканью и обшивку сидений черной тканью с прострочкой. Да, и вышивкой логотипа Bronco.

Естественно, как и любой автомобиль экстренных служб, этот Bronco оборудован радиостанцией. 

Вообще, Ford говорит, что этот автомобиль станет прообразом Bronco для пожарных, которые появятся в будущем. То есть производитель уже замахнулся на тотальную универсальность внедорожника, пытаясь адаптировать его для нужд любых заказчиков. Что ж, посмотрим.