Hyundai намерен потеснить Toyota Land Cruiser. Пока только в Австралии

Hyundai намерен потеснить Toyota Land Cruiser. Пока только в Австралии

  • 2 ноября 2020
  • 0
В Hyundai привыкли рисковать. И в отличие от других автопроизводителей, риски эти чаще всего окупаются. Например, около десяти лет назад компания стала активно инвестировать в дизайн и с недавних пор стала центром промышленного дизайна. Так что результаты говорят сами за себя.

Кроме того, южнокорейский автопроизводитель активно занимается автоспортом и работой по повышению производительности силовых агрегатов. Несколько лет назад он даже пригласил на работу доктора Альберта Бирмана, до этого много лет руководившего подразделением BMW M. Сейчас он возглавляет отдел исследований и разработок Hyundai. Но есть ещё одна вершина, которую хотят покорить корейцы — это бездорожье. В этом сегменте достаточно ориентиров, но Hyundai, похоже, замахнулся на позицию лидера — Toyota Land Cruiser.

В интервью CarsGuide, генеральный менеджер австралийского Hyundai Эндрю Туитахи заявил, что по его мнению на рынке есть место для конкурента Land Cruiser. По крайней мере, в Австралии и Новой Зеландии. Более того, он совершенно уверен, что Hyundai может построить лучший внедорожник и бросить вызов гегемонии Land Cruiser.

«Мы внимательно изучаем всё, что в перспективе может превратиться в глобальный проект. По нашему мнению, для таких машин здесь есть рынок. Вопрос только в том, как их на него вывести, не обладая таким раскрученным именем как, к примеру, Land Cruiser. Хотя, думаю, мы сможем с этим справиться, если представим крепкий и надёжный внедорожник».

Появится ли такой внедорожник в России, если, конечно, будет построен, остаётся загадкой, но учитывая успехи Land Cruiser, для него наверняка нашлось бы место.

Кстати, в Австралии и России, равно как и в других странах, дебют Toyota Land Cruiser 300 ожидается примерно через год. Он будет построен на новой тойотовской платформе TNGA, с широкой гаммой бензиновых и дизельных двигателей (правда, скорее всего, без V8). Так что не надо думать, будто Toyota намерена так просто отдать Hyundai свой ужин. Компания имеет многолетний опыт работы на бездорожье и будет защищаться.

Мы уже не первый раз слышим о серьёзном внедорожнике от Hyundai и эта история едва ли станет последней. В принципе, такой ход не лишён логики. Тем более, что у южнокорейского автопроизводителя много отличных двигателей для такого автомобиля, включая 3.0-литровый шестицилиндровый турбодизель, выдающий 274 л.с и 588 Нм крутящего момента.