Машина времени. Тестируем бензиновый Toyota Fortuner

Машина времени. Тестируем бензиновый Toyota Fortuner

  • 26 ноября 2020
  • 0
Ни для кого не секрет, что мы живём в эпоху кроссоверов. Они захватывают всё новые ниши, обретают спортивные версии и в обозримом будущем вероятно станут разумными существами и поработят мир. Тем заметнее на их фоне старые добрые внедорожники, владельцы которых похожи на ковбоев, продолжавших скакать на своих бешеных мустангах, даже во времена когда автомобили уже вовсю колесили по американским дорогам. Да, сегодня нам приходится делать непростой выбор, особенно если большую часть жизни проводишь в городских джунглях, где автомобиль в принципе не так уж актуален.

Но коль скоро издание мы внедорожное и полноприводное, само собой разумеется, что находимся мы в числе защитников редких и вымирающих видов. Просто потому, что в нашей стране без них пока не обойтись. К счастью или к сожалению — каждый решает сам. 

Fortuner появился на территории России в 2017 году и первое, что сделала Toyota на презентации — научила всех присутствующих правильно произносить название модели. Фо́рчунер — с ударением на первый слог. Понадобилось три года, чтобы все научились произносить его без ошибок. За это время Fortuner обзавёлся бензиновой версией, которая стала базовой, но топовые версии можно получить только с дизелем. В принципе, для выживания в сложных условиях охоты и рыбалки большего и не нужно. Правда, это «большего и не нужно» в комплектации «Комфорт» тянет на 2 903 000 рублей. Можно сэкономить на АКПП, диодных фарах, продвинутой мультимедиа с Android Auto, Apple Car Play и восьмидюймовом дисплее. Почти 400 000 рублей, между прочим.

В последние годы дизайнеры автомобилей настолько далеко ушли в своих экспериментах, что с первого взгляда Fortuner кажется невзрачным. Учитывая, что с 2017 года, когда у нас появилось второе поколение внедорожника, внешне он изменился лишь в деталях (напомним, разрабатывали его в Тайланде, где и производят, ещё в начале 2000-х), неудивительно что для привыкания требуется некоторое время. Зато потом начинаешь находить какие-то брутальные черты в этом простом и незатейливом кузове. Стокгольмский синдром, не иначе.

У бензинового двигателя перед дизелем есть два преимущества — он может употреблять 92-й бензин и ведёт себя довольно тихо. Конечно, обновлённый 200-сильный дизель будет гораздо динамичнее и комфортнее, но у 166-сильного 2.7-литрового бензинового агрегата с 6-ступенчатым автоматом спокойный и взвешенный характер. Он не готов к резким движениям, но для размеренной езды хватает более чем. А вышеупомянутый синдром через несколько дней полностью меняет поведение за рулём и ты сливаешься с автомобилем, обретая своеобразный дзен.

Рамная конструкция, которая роднит Fortuner с пикапом Hilux, никаких сюрпризов не приносит. Всё ожидаемо — крены в поворотах и при резких перестроениях, абсолютная невозмутимость на неровных участках. Да, колбасит на выбоинах знатно, но волноваться что в очередной яме пробьёт подвеску, перестаёшь довольно быстро. Так что скорость проезда лежачих полицейских, зависит только от времени, за которое нужно добраться до места назначения. Управляемость, прохождение поворотов... Вы серьёзно? Конечно, он поворачивает туда, куда поворачивает руль и делает это довольно быстро. Уже достижение. Спасибо! Это не плохо и не хорошо. Скорее, это вопрос — кто-то всерьёз оценивает динамику рамных внедорожников в поворотах? 

Интерьер. Боюсь разочаровать поклонников изысканных линий и современного дизайна, но у Fortuner всё просто. Вы ещё не забыли, что он родом из Тайланда и избалованным роскошью и эргономикой американцам, европейцам и японцам его не продают. 

Да, вы не ошиблись. В 2020 году на приборной панели Toyota по-прежнему те самые электронные часики, что были на автомобилях бренда с начала времён. Вероятно запас их таков, что утилизировать обойдётся дороже, чем продолжать устанавливать на автомобили. 

В остальном салон весьма практичен — сиденья и панели дверей обшиты плотной тканью (у дизельных версий — кожа), а на центральной консоли — вставки из довольно мягкого кожзаменителя. Жестковатый пластик и имитация дерева. Между прочим, довольно хорошего качества и похожая на дерево, в отличие от вставок в салоне Camry 40-х и 50-х кузовов. 

И снова флешбек из прошлого — кондиционер с механическим управлением. Это настолько неожиданно, что даже мило. Никаких тебе новомодных сенсорных историй с дисплеями и тактильной обратной связью. Только хардкор! Здесь же подогрев руля и передних сидений, а также управление раздаткой с понижающей передачей. 

Восьмидюймовый дисплей информационно-развлекательной системы не вызывает особых эмоций. Показывает то что надо — и ладно. Умеет подключать смартфон через Bluetooth, воспроизводит с него музыку и потоковое аудио, не виснет и не тормозит. Скромно, но более чем достаточно. Интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay тоже присутствуют, но это скорее дань времени, которая не требует значительных инвестиций. 

Задний ряд сидений в меру удобный, пространства для пассажиров достаточно даже для путешествий на длительные расстояния. Спинки регулируются по наклону, а для увеличения объёма багажника их можно сложить вперед. Из удобств для задних пассажиров — электрические стеклоподъёмники, диффузоры вентиляции и боковые окна. 

Есть ещё сиденья третьего ряда, на которых могут уместиться только малогабаритные дети. Но что важнее, складываются они не в пол, а прикрепляются по бокам багажника на довольно незатейливые ременные застёжки.

Для третьего ряда проведена вентиляция, которая дует на пассажиров через потолочные диффузоры. Было сильное желание открутить пару болтов и снять эти два сиденья, чтобы каждый раз, открывая багажник, который здесь без электропривода, не задумываться о том, что на самом деле это машина времени из прошлого, которую я просто не умею использовать.

В немалой степени подобные ощущения подкрепляют вышеупомянутые часики на центральной консоли и аналоговые приборы с ЖК дисплеем между ними.

Вам может показаться, что я с самого начала решил закопать Fortuner настолько глубоко, насколько позволит объём материала. Но недаром я упоминал, что мы защищаем вымирающие виды, к которым относятся и рамные внедорожники. И делать это не так уж и сложно. Инстаграм появился, когда я уже вернулся из армии, а кеды мы носили только на физкультуру. Поэтому машины из железа, желание ехать там, где хочется, не выбирая дорогу, умение извозиться в грязи и не только не расстроиться, но даже получить от этого удовольствие — это вполне обычные для нас истории. 

Этот неказистый с виду Fortuner забрался в потаённые уголки души, заставив вернуться из плиточно-бордюрной столицы, в настоящую реальность провинции, где за последние годы мало что изменилось — люди, машины, чувства и жизненные принципы. Захотелось сменить кроссовки на прочные ботинки, а толстовку на непромокаемую куртку. Взять удочки и отправиться подальше от цивилизации, к природе, накопав по дороге червей. 

Но сделать это придётся, увы, не сейчас. Как-нибудь в другой раз. Потому что кто-то же должен рассказать вам о том, что Toyota Fortuner имеет полное право здесь находиться. У неё есть своё место, своя ниша и своя аудитория. Среди приторного собянинского глянца — он свой в доску. Незатейливый и полезный. Без всяких розовых соплей.