Mercedes AMG G550 4x4 Squared на трассе Нюрбургринга (видео)

Mercedes AMG G550 4x4 Squared на трассе Нюрбургринга (видео)

  • 16 ноября 2020
  • 0
Mercedes-Benz уже больше ста лет производит одни из самых мощных автомобилей в мире, в том числе невероятно быстрые суперкары, такие как AMG GT R, и покоряющие горные вершины внедорожники, такие как неукротимый G-Класс. Они великолепны в своей естественной среде обитания, но что произойдёт если отправить их на неизвестную территорию?

Наверное вы слышали, что Mercedes-AMG GT 63 S недавно побил рекорд круга Нюрбургринга для представительских автомобилей класса люкс, приняв вызов Porsche Panamera. Это вполне объяснимо, если посмотреть на его впечатляющие характеристики. Но на днях опубликовали видео, на котором кольцо покоряет прототип Mercedes AMG G550 4x4 Squared 2021 модельного года. Впервые этот хардкорный вариант G-класса был замечен в сентябре, на высотных испытаниях в Альпах. 

Машина явно не в своей тарелке, но наблюдать за ней всё равно интересно. Кстати, впервые этот хардкорный вариант G-класса был замечен в сентябре, на высотных испытаниях в Альпах. В ролике видно, как неуклюжая масса входит в повороты со значительными кренами кузова и визгом шин. Спереди и сзади автомобиль частично покрыт маскировочной плёнкой, включая массивные колёсные арки. В отличие от стандартного G-wagen, передняя решётка снабжена большими воздухозаборниками снизу и тоже затемнена, чтобы скрыть мелкие детали. Под задним бампером есть металлическая ступенька и откидывающаяся калитка запасного колеса.

Ожидается, что новый G-Class 4x4 Squared будет оснащён 4.0-литровым твин-турбо V8 мощностью 416 л.с. и крутящим моментом 610 Нм, но наверняка появится и более мощная версия. Mercedes-Benz пока не анонсировал новый G-Class 4x4 Squared, но инсайдеры утверждают, что он должен выйти к концу этого года и поступить в продажу в 2021-м.

Последнее поколение G-Class 4x4 Squared, снятое с производства в 2018 году, имело впечатляющую стоимость — 227 300 долларов (около 17 500 млн рублей) и ожидать снижения цены пока не приходится. Вероятнее всего, она окажется даже чуть выше, а продаваться автомобиль будет в ограниченном количестве, так как последнее поколение выпустили в количестве 300 единиц.