Renault представил миниатюрный кроссовер Kiger

Renault представил миниатюрный кроссовер Kiger

  • 19 ноября 2020
  • 0

Если вы думаете, что автомобили просто с каждым поколением увеличиваются, вы не одиноки. То, что 20 лет назад считалось автомобилем среднего размера, теперь не более чем компактный автомобиль, и то же самое верно и для других сегментов рынка. По-настоящему маленькие автомобили — это своего рода вымирающая порода, но есть несколько исключений.

В Японии есть сегмент кей-каров, где все автомобили должны быть длиной 3,4 метра, а их владельцы получают как налоговые, так и страховые льготы. Соответствующий пример — Suzuki Jimny, хотя глобальная версия все-таки больше. В Индии автомобили короче 4 метров также имеют более низкий уровень налогообложения, и этот сегмент в последние годы процветает.

Спустя почти месяц после того, как Nissan представил Magnite, Renault представляет собственный кроссовер размером с ботинок для второй по численности населения страны в мире. Kiger официально обозначен как шоу-кар, но дорожная модель будет выглядеть почти так же, правда без 19-дюймовых дисков и умных фар. Он также, вероятно, обойдется без неоново-зеленых акцентов и массивной боковой облицовки колесных арок.

В связи с появлением на рынке в 2021 году новый Kiger должен занять место выше простого Kwid в растущей индийской модельной линейке Renault, которая также включает в себя еще одну модель менее четырех метров — минивэн Triber. 

Renault заявляет, что дизайн шоу-кара представляет собой примерно 80 процентов окончательного внешнего вида Kiger, который должен сохранить разделенную конфигурацию фар и задних фонарей. Мы надеемся, что дверные ручки странной формы уступят место чему-то более традиционному. Что касается багажника на крышу, то вряд ли он дойдет до производства.

Официальные изображения интерьера пока недоступны, но ожидается, что салон получит кое-что от вышеупомянутого Triber. Кроссовер получит платформу CMF-A +, также лежащую в основе Magnite, с дорожным просветом 210 мм, подходящим для неровных дорог Индии.

Неудивительно, что технические детали совпадают с Magnite, так что будет 1,0-литровый двигатель без наддува и турбированный агрегат с таким же рабочим объемом. В зависимости от двигателя Renault будет продавать Kiger с механической или автоматической коробкой передач для атмосферной версии (ожидаемая мощность 72 л.с.) и с механикой или опциональным вариатором для двигателя с турбиной (95 л.с.).

Как и в случае с его родственной моделью, Renault Kiger будет представлен на других развивающихся рынках.