Новый Ford F-150 Raptor: основное внимание подвеске

Новый Ford F-150 Raptor: основное внимание подвеске

  • 4 февраля 2021
  • 0
Рассекречен пикап Ford F-150 Raptor нового поколения. Пикап, уже с завода подготовленный для преодоления бездорожья, дебютировал полгода спустя выпуска стандартной версии F-150.

На начальном этапе автомобиль получил тот же двигатель V6, что и F-150 Raptor предыдущего поколения – 3.5 Ecoboost. Мощность двигателя нового Raptor пока не объявлена. В прошлом поколении этот мотор под капотом подготовленного для бездорожья пикапа выдавал 457 л.с.

Трансмиссия у нового F-150 Raptor автоматическая 10-ступенчатая. Передняя ось подключается через многодисковую муфту. Также у пикапа появилась новая выхлопная система с настроенным звуком, для которой предусмотрены 4 режима работы.

Для F-150 Raptor предусмотрено 7 режимов движения – включая комплексы настроек для передвижения по камням, скользкому покрытию и специальный режим буксировки.

Основное внимание инженеров Ford при создании F-150 Raptor было уделено подвеске: для большей артикуляции подвески увеличена длина продольных тяг заднего моста, применены 24-дюймовые пружины. Ход подвески сзади у пикапа составляет 381 мм, спереди – 326 мм.

Также автомобиль получил амортизаторы Fox Live Valve с электронным управлением жёсткостью и внешними резервуарами. Параметры демпфирования оцениваются датчиками 500 раз в секунду. Рабочая жидкость специальная, снижающая потери на трение.

Автомобиль может оснащаться 35-дюймовыми или 37-дюймовыми шинами на выбор. В последнем случае дорожный просвет пикапа будет увеличен до 332 мм против стандартных 305 мм. Полезная нагрузка возросла на 90 кг – до 635 кг. Также пикап способен буксировать прицеп массой 3,7 т.

В Ford особо подчёркивают, что их суперпикап, построенный в соответствии с ралли-рейдовыми традициями, по продажам в США обгоняет Chevrolet Corvette и всю модельную линейку спорткаров Porsche.