Kia Sportage Black Edition заменит две существующие комплектации

Kia Sportage Black Edition заменит две существующие комплектации

  • 14 февраля 2021
  • 0
Спецверсия кроссовера Kia Sportage с внешним оформлением в чёрных тонах заменит две существующие комплектации этого автомобиля.

После запуска на российском рынке Kia Sportage Black Edition, цены на который были названы 1 февраля, кроссоверы в комплектациях Prestige и Premium с обычным оформлением станут недоступны. Об этом было объявлено на презентации новой модификации популярного кроссовера Kia.

Kia Sportage Black Edition, получивший чёрные глянцевые вставки на бамперах, аналогичную решётку радиатора, эксклюзивные колёсные диски диаметром 17 дюймов, чёрные рейлинги, боковые молдинги и затемнённую фирменную эмблему, с точки зрения уровней оснащения базируется на двух прежних комплектациях – Prestige и Premium.

Первая из них подразумевает наличие медиасистемы с 8-дюймовым экраном и доступом к сервисам Яндекса, кожаных кресел, бесключевого доступа и раздельного климат-контроля. Такие Sportage предлагаются с бензиновыми двигателями 2.0 (150 л.с.) и 2.4 (184 л.с.). К обоим моторам прилагается 6-ступенчатая гидромеханическая АКП. Младший мотор доступен с передним или полным приводом, версии с 2.4 строго полноприводные.

В версии Black Edition, базирующейся на комплектации Premium, автомобиль получит также панорамный люк, алюминиевые накладки на порогах, светодиодную подсветку салона и набор электронных ассистентов – включая адаптивный круиз-контроль, систему удержания в полосе, контроля слепых зон и внимания водителя, предотвращения фронтальных столкновений. Такой автомобиль доступен только с мотором 2.4.

Цвет кузова Kia Sportage Black Edition при этом не обязательно будет чёрным: на выбор предлагается 7 различных вариантов.

Обычно спецсерии с особым оформлением и лимитированные версии машин автопроизводители выпускают в конце жизненного цикла модели. И дизайнеры уже вовсю фантазируют на тему того, каким будет Sportage нового, уже пятого поколения. Однако относительно сроков выхода новой модели официальные лица Kia хранят строгое молчание.