Range Rover 2021. Обзор юбилейной линейки

Range Rover 2021. Обзор юбилейной линейки

  • 18 марта 2021
  • 0
Не секрет, что история бренда Range Rover не менее грандиозна, чем история самой Великобритании. Эти величественные автомобили давно стали таким же символом Туманного Альбиона, как Юнион Джек, Биг-Бен и медвежьи шапки королевских гвардейцев.

В этом году Range Rover исполняется пятьдесят. Юбилей отмечают сразу несколькими интересными новинками, о которых, мы полагаем, нужно обязательно рассказать. Но сначала давайте вспомним, как появился автомобиль, ставший символом роскоши и технического прогресса.

В 1970 году в шоурумах компании British Leyland был представлен роскошный внедорожник, олицетворявший революцию в автомобилестроении. Как вы наверное догадались, это был первый серийный Range Rover, который на стадии проектирования носил абстрактное имя Velar. Почему Velar, доподлинно неизвестно. По одним данным, слово означало Vee Eight Land Rover, то есть Land Rover с V8, по другой, остроумной версии, во время испытаний в непролазной грязи, у тестового автомобиля случайно отвалилась одна литера, а на самом деле машину звали Velare, что в вольном переводе с итальянского означает «скрывать, маскировать».

Наш герой был скромен, как Шон Коннери в первых фильмах «бондианы». И настолько же прост, в сравнении с нынешними моделями. При этом, великолепен как на дорогах, так и на бездорожье. Спортивность, по замыслу авторов, ему придавал трёхдверный кузов и мотор V8. За проходимость отвечали потрясающая артикуляция подвески и геометрия, а также постоянный полный привод. В дизайне главными отличительными чертами стали тонкие стойки и большая площадь остекления, ниспадающая к двери багажника линия крыши и восходящая – днища. Кстати, эти две принципиально важные линии остались на Range Rover до сих пор.

За базовой моделью последовала пятидверная версия, модификация с дизелем, второе поколение, абсолютно революционное третье и высокотехнологичное четвёртое. Гамма расширилась за счёт Range Rover Sport, компактного Evoque и креативного Velar. Отдельной ветвью развивались гибриды. В 2010 году, как раз к выходу Evoque, появился новый серебристо-чёрный логотип и автомобили стали называться Land Rover Range Rover, а после – просто Range Rover.

Подарок к золотому юбилею 

Главной и самой долгожданной юбилейной новостью 2021 года стал выпуск ограниченной серии Range Rover, получившей имя собственное – Fifty («Пятьдесят»). Это действительно знаменательное событие — владельцы и энтузиасты бренда поймут. Каждая специальная версия, а особенно юбилейная, становится коллекционной ещё до появления в дилерских шоурумах. Таких автомобилей всегда мало. К примеру, Fifty выпустят тиражом всего в 1970 экземпляров, в честь года выхода первого Range Rover.

Шрифт, которым написано слово Fifty, был специально разработан шеф-дизайнером марки Джерри МакГоверном  

Но не надо расстраиваться, если вы не успели к кассе. Ограниченную серию дополнят не менее роскошные Westminster и Westminster Black, а также эксклюзивный SVAutobiography Dynamic Black. Кстати, на этих сериях дебютирует новейшее поколение высокоэффективных рядных шестицилиндровых дизелей Ingenium, использующих технологию мягкого гибрида MHEV (Mild Hybrid Electric Vehicle) с напряжением бортовой сети 48V. Она позволяет добиться снижения расхода топлива и улучшения плавности работы двигателя. Новые силовые агрегаты предлагают в трёх вариантах мощности: 249, 300 и 350 л.с.

Медиасистема юбилейного Range Rover поддерживает технологии Apple CarPlay и Android Auto, а также оснащается точкой доступа 4G Wi-Fi, поддерживающей до восьми мобильных устройств. За почти вездеходную проходимость традиционно отвечает Terrain Response второго поколения, а за эксклюзивность — три цвета линейки Heritage от подразделения Land Rover Special Vehicle Operations (SVO).

Самый чистый спорт 

Говорят, после пятидесяти нужно уделять больше внимания спорту. Это в точности соответствует тому, что приготовил Range Rover для своей самой бескомпромиссной модели — Sport. В юбилейный год у него появятся новые двигатели, которые сделают внедорожник не только одним из самых динамичных, но и весьма дружелюбным по отношению к окружающей среде. Как и большой Range, RR Sport получит двигатели семейства Ingenium с технологией мягкого гибрида. Кроме того, для этой модели доступна силовая установка P400e PHEV с подзарядкой от электросети, которая обеспечивает запас хода около 40 км с использованием только электрической тяги, а средний расход топлива у гибридного Range Rover Sport составит 3,3 литра на 100 км. Согласитесь, не так уж плохо, для машины весом 2,5 тонны.

Юбилейный Range Rover Sport

Стиль Range Rover Sport определяет новая цветовая палитра SV Premium Palette от подразделения SVO. А тем, кому по душе скорость и агрессивный внешний вид, подойдёт версия SVR Carbon, оснащённая 575-сильным бензиновым мотором и отделкой из углепластика.

Во-первых, это красиво! 

Velar, cамый экстравагантный из семьи Range Rover, тоже примет участие в праздновании юбилея. И это справедливо! Кто как не он должен чествовать великого деда, имя которого Velar носит с элегантностью наследного принца. Теперь новые цвета, новые двигатели, передовая информационно-развлекательная система Pivi и свежие элементы дизайна, помогут подчеркнуть его утончённую роскошь. Этот денди, всегда следивший за модой, на бездорожье не посрамит своего имени благодаря фирменной системе полного привода All-Terrain. В конце концов, Range Rover – всегда Range Rover!

Достичь идеального баланса дизайна и технологий ему помогает новое поколение двигателей Ingenium: бензиновый P400 с технологией мягкого гибрида и два дизеля — D300 и D200. Шестицилиндровый P400 мощностью 400 л.с. с максимальным моментом 550 Нм, обеспечивает сумасшедшую динамику – время разгона до сотни у Velar составляет всего 5,5 сек. А электрический нагнетатель, турбокомпрессор с двойной спиралью и система непрерывного управления подъёмом клапанов, ещё больше повышают энергоэффективность силового агрегата.

Так пишется история 

У самого маленького из Range Rover фанатов не меньше, чем у самого большого. Похоже теперь их станет ещё больше. К юбилею компактный Evoque тоже получит эксклюзивную версию. Да какую! Range Rover Evoque Autobiography! Так что место в зале славы ему обеспечено. Профессор Джерри МакГоверн, кавалер ордена Британской империи и главный дизайнер Land Rover подчёркивает: «Range Rover Evoque Autobiography выделяется изысканной современностью, воплощённой в экстерьере и интерьере, и обладает всем, что обещает Range Rover».

В основе версии Autobiography — топовая комплектация HSE со спецификацией R-Dynamic. Благодаря ей силуэт автомобиля, дополненный элементами отделки Black Pack, мгновенно распознаётся как особенный. Полированные медные поверхности и (впервые у модели) медные надписи Range Rover, добавляют утончённости, а эмблема Autobiography и мощные интеллектуальные светодиодные фары завершают экстерьер юбиляра.

Мультимедийная система Pivi Pro — быстродействующий компьютер со множеством полезных функций и невероятно контрастным экраном

Что ж, полвека непрерывной эволюции и несколько революционных прорывов, не прошли даром. Взлёты и падения всегда сопровождают рост великого дела, а о Range Rover иначе как о великом говорить не приходится. От Лувра, где как образец индустриального искусства выставлен первый Range Rover, до Лестницы Драконов, которую покорил отважный пилот на Range Rover Sport – королевский внедорожник всегда находится на вершине славы. И надо признать, вполне заслуженно.

Текст Игорь Губарь