Новый Brabus 900 Rocket на базе G-класса, разгоняется быстрее гиперкаров

Новый Brabus 900 Rocket на базе G-класса, разгоняется быстрее гиперкаров
Немецкое тюнинг-ателье подготовило самую мощную версию MB Gelandewagen

Mercedes G63 AMG быстр сам по себе и Brabus уже делал проекты на базе этого внедорожника, но новый G-Class получился исключительным. Если внешние изменения вполне ожидаемы – это уже знакомый обвес Widestar с небольшим добавлением карбоновых деталей, техника в этот раз переработана серьёзно. 

Для экстремальной версии разработали новые 24-дюймовые карбоновые колёсные диски Brabus Monoblock Z Platinum Edition (295/30 спереди и 355/25 сзади). 

Объём мерседесовского V8 увеличен с 4 до 4.5 литров, установлены новые, более производительные турбонагнетатели, расточены цилиндры, установлены облегчённые поршни, усиленные клапана, спортивный впуск, система выхлопа из нержавейки, а главное, переписано ПО двигателя. 

В результате всех модификаций мотор выдает 888 л. с. при  6200 об/мин, а максимальный крутящий момент достигает 1 250 Нм. Правда, ради сохранения в целости трансмиссии и приводов, тягу электронным образом снизили до 1 050 Нм. Теперь «Гелик» способен разгоняться до 100 км/ч за 3,7 секунды, почти на секунду быстрее стокового G63, а максимальная скорость ограничена отметкой в 280 км/ч.

При этом полноприводная трансмиссия со всеми блокировками сохранена. Коробка передач та же, что и у стандартной модели – 9-ступенчатый автомат. 

Правда, едва ли кто-то решится штурмовать на Rocket 900 серьёзное бездорожье, то вряд ли у него что-то получится: клиренс понижен до 22 см, да и эксклюзивный обвес рассчитан на ровные дороги. Ну а чтобы заказать такой аппарат, нужно приготовить не менее 480 тысяч евро.