Volvo надоело находиться под китайским контролем

Volvo надоело находиться под китайским контролем
Особенно в Китае.

Прошло чуть больше десяти лет с тех пор, как китайский автопроизводитель Geely выкупил Volvo у концерна Ford. Многие тогда скептически относились к этой сделке, полагая что Volvo потеряет свою аутентичность и постепенно растворится в недрах большой материнской компании. Однако, несмотря ни на что, Volvo процветает и главным образом потому, что у Geely хватило ума позволить ей оставаться Volvo. Китайцы всего лишь предоставили финансирование и ресурсы для достижения успеха... И результат не заставил себя ждать.

Кроме того, для шведов Китай стал не только стратегическим местом производства, но и крупнейшим рынком сбыта. К примеру, Volvo XC40 для местного рынка, давно уже собирается в Поднебесной, а не импортируется из Бельгии или Малайзии. Бизнес Volvo в Китае продолжает расти быстрыми темпами. В первом полугодии 2021 года продажи выросли почти на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го и на 40,1% по сравнению с годом 2019.

Теперь же Volvo берёт на себя полный контроль над своим будущим. Недавно компания подписала соглашение с Geely, о приобретении доли последней в китайских совместных предприятиях. Конечной целью Volvo является полное владение двумя производственными площадками в Чэнду и Дацине, а также центром продаж и научных разработок в Шанхае.

«Благодаря этому соглашению Volvo Cars станет первым крупным некитайским автопроизводителем, получившим полный контроль над своими китайскими операциями», – заявил генеральный директор Volvo Хакан Самуэльссон.

До этой сделки Volvo имела 50% долю в совместных предприятиях с Geely. Новое соглашение приведёт к увеличению чистой прибыли и собственного капитала Volvo. При этом компания по-прежнему находится на пути к тому, чтобы уже к 2030 году стать полностью электрической. Поэтому в начале этого месяца Volvo объявила о планах увеличить свою долю в Polestar, также принадлежащей Geely, до 49,5%.

КОММЕНТАРИИ

Алексей

Какая глупость, пишет человек ничего в бизнесе не понимающий, компания 100% принадлежащая Джили не является независимой, а скупка 50% акций в СП позволяет утверждать что при разработке использовались технологии вольво, а значит поднять престиж и продажи, не более того