УАЗ возобновляет поставки внедорожников в Анголу

УАЗ возобновляет поставки внедорожников в Анголу
В 2022 году УАЗ возобновит регулярные поставки автомобилей в Анголу. Такое решение ульяновцы приняли после успешной отправки пробной партии внедорожников Патриот, которые тепло приняли местные клиенты. Впрочем, с УАЗами жители центральноафриканской страны хорошо знакомы — отечественные внедорожники экспортировали туда до 2003 года. 

Ульяновский завод планирует поставлять в Анголу несколько сотен внедорожников Патриот в год. В перспективе на рынке Республики Анголы будет представлен весь модельный ряд марки. “Развивающиеся государства Африки издавна считаются традиционной прерогативой УАЗ. Здесь требуются и пользуются успехом надежные и неприхотливые транспортные средства, готовые к самым суровым условиям эксплуатации. Ангола, как один из крупнейших рынков на материке, в настоящее время переживает динамичное развитие. И мы возвращаемся в страну, где фактически отсутствовали с 2003 года, с новыми продуктами, способными реализовать свой потенциал в жестких африканских условиях”, – заявил Руководитель департамента экспортных продаж ООО “УАЗ” Алексей Заболотнов.

Помимо Анголы завод рассматривает экспансию в страны с левосторонним движением. Специально для таких рынков подразделение “Соллерс Инжиниринг” готовит конструктивные изменения моделей линейки УАЗ для соответствующего расположения руля. 

Напомним, что ранее УАЗ начал осваивать рынок Северной Америки. В США Патриоты планируют продавать под маркой Bremach. Американский дистрибьютор уже собрал 3,8 миллиона долларов в виде задатка после премьеры Патриотов на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре этого года.

КОММЕНТАРИИ

Сергей

Норм. Всё больше стран охватывают. Патриот отличный внедорожник, поэтому спрос на него за границей будет хороший. Особенно на автомате.