• Сегодня: Понедельник, 6 апреля, 2020
 
Новости   19 марта 2018   

Volkswagen собирается выпустить доступный паркетник

Самой компактной SUV-моделью в российской линейке «Фольксвагена» пока является популярный Tiguan, однако через пару лет нам предложат более компактную и дешевую модель. Ее производство должны запустить в 2020 году. 

Немецкая компания Volkswagen собирается выпустить сравнительно компактный и доступный паркетник, предназначенный для Китая, Северной и Южной Америки, а также стран СНГ, включая Россию. Как сообщил в интервью Automotive News глава марки Херберт Дисс, в Западной Европе эта модель продаваться не будет, поскольку роль самого компактного SUV там уже исполняет новый T-Roc.

Проект нового кроссовера в самой компании неофициально называют «Volks-SUV», то есть своего рода «народный Фольксваген». И он обещает быть очень массовым: немцы собираются продавать по 400 000 таких автомобилей по всему миру ежегодно. Как будет называться эта новинка, пока не сообщается — возможно, автомобиль получит уже запатентованное имя Tharu. Известно лишь, что Volkswagen уже утвердил дизайн кроссовера, и он будет фактически общим для всех обозначенных рынков.



Технические подробности тоже пока не раскрываются за исключением того, что за основу будет взята платформа MQB. Габаритно новый кроссовер «Фольксваген» будет плюс-минус схож со Skoda Karoq и Volkswagen T-Roc.

Интересно, что производство новинки запустят уже летом 2018 в Китае на заводе корпорации SAIC-Volkswagen, а кроссоверы для российского рынка будут традиционно локализованы в Калуге. Правда, придется немного подождать: у нас такой «Фольксваген» появится в 2020 году и станет своего рода альтернативой устаревшему Skoda Yeti.


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу