• Сегодня: Вторник, 7 апреля, 2020
 
Новости   26 сентября 2018   

Универсал Volvo V60 получил версию Cross Country

Volvo V60 получила защитный обвес из пластика по периметру кузова как у V90 Cross Country и дорожный просвет, который вырос на ту же самую величину – сразу 75 мм. В итоге клиренс V60 Cross Country составляет очень внушительные 210 мм. В целях улучшения «внедорожных» качеств, для автомобиля была специально разработана подвеска. Универсал будет оборудован системой полного привода, и в помощь ей получит множество электронных помощников, включая ассистент спуска и особый «внедорожный» режим работы бортовой электроники. Кроме того, в базовую комплектацию войдет и система превентивного торможения, которая способна распознавать не только пешеходов и велосипедистов, но и крупных животных. Универсалу обещаны система частично автономного управления Pilot Assist, работающая на скоростях 130 км/ч, и новая «мультимедийка» Sensus Connect.

На этапе начала европейских продаж, который запланирован на начало следующего года, Volvo V60 Cross Country будет оснащаться только 249-сильной бензиновой «четверкой» Т5, к которой позже присоединится и 190-сильный дизель D4. Затем моторную гамму пополнят и «мягкие гибриды», и подключаемые гибридные силовые установки – конкретику шведы пока не распространяют, но, по всей видимости, речь идет в первую очередь об агрегате T8 Twin Engine AWD с отдачей 390 л.с. Новый Cross Country будут продавать в России, но когда состоится запуск модели на нашем рынке, пока не уточняется.




Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу