Убийца Tesla от Nissan появится уже в июле

Убийца Tesla от Nissan появится уже в июле

  • 30 июня 2020
  • 0
На прошлой неделе Nissan выпустил тизер своего нового электрического кроссовера Ariya и сообщил, что его дебют состоится уже в следующем месяце.

Сегодня дату подтвердили в Automotive News Europe. Генеральный директор Nissan Макото Учида, на ежегодной конференции акционеров, заявлял, что премьера Aria назначена на 15 июля. Точные характеристики автомобиля всё ещё неизвестны, но вышедший тизер указывает на то, что внешне он не будет отличаться от концепта.

Как мы уже писали, «Ария» — это не просто кроссоверная версия Nissan Leaf. На нём будет стоять новая полноприводная трансмиссия e-4ORCE и новейшая система автономного вождения ProPilot 2.0, вышедшая на японский рынок в прошлом году. Макото Учида говорит, что «изюминкой кроссовера, станет слияние электрификации и самых передовых технологий помощи водителю, которые в ближайшем будущем превратят машины в самоуправляемые».

 Aria — не просто убийца Tesla Model Y, это первый из восьми полностью электрических автомобилей, которые Nissan выпустит на рынок в ближайшие два года. Собирать «Арию» будут в Японии, где он появится в салонах немного раньше, чем в Европе, США и Китае.

Carbuzz.com