Электрический кроссовер Tesla подготовили для бездорожья

Электрический кроссовер Tesla подготовили для бездорожья

  • 6 августа 2020
  • 0
По сравнению с легковыми автомобилями, предназначенными для комфортной жизни в городе, внедорожники по нынешним временам выглядят более консервативными. В частности, мало кто отваживается эксплуатировать на бездорожье электромобили. Но такие смельчаки всё же есть!

В частности, внедорожную подготовку и окраску в матовый защитный цвет получил новейший кроссовер Tesla Model Y, производство которого стартовало в январе 2020 года на заводе Tesla во Фримонте. Первые экземпляры нового кроссовера добрались до клиентов в марте.

Так, Брайан Дженкинс из США снабдил подвеску своего Model Y 4-дюймовыми проставками и установил внедорожную резину Toyo A/T III на легкосплавных дисках марки TSW. Кроме того, автомобиль получил оригинальную окраску и дополнительный багажник на крыше.

Доработанная Tesla предназначена для поездок на природу, а зубастые шины диаметром 31 дюйм, призваны улучшить поведение машины при маневрировании на горных тропах. «Это, вероятно, самые большие шины, которые вы можете установить на Tesla», – отметил владелец подготовленного для бездорожья экземпляра.

Также в доработанной Tesla активирована функция Off-Road Assist, служащая для оптимального перераспределения крутящего момента между передним и задним электродвигателями.

Владелец уже испытал доработанный Model Y путешествием в горах Северной Каролины. Кроссовер успешно поднялся на высоту более 1 000 метров и спустился обратно по каменистым дорогам, преодолевая крутые уклоны и небольшие овраги. За время 160-километровой поездки он израсходовал всего 38% заряда батареи.

К слову, в зависимости от модификации, запас хода в стандартных условиях для Tesla Model Y составляет от 370 до 480 км.

Внедорожным доработкам ранее подвергались и другие модели Tesla. В частности, для Tesla Model 3 внедорожный тюнинг-комплект за 480 евро, разработала немецкая фирма Delta 4x4. С его помощью можно увеличить дорожный просвет на 35 мм. А вместе с внедорожными шинами на 18-дюймовых дисках офф-роудный тюнинг Model 3 обойдётся примерно в 2 500 евро.

Текст Михаил Лобачёв