Master Winch X9500. Лебёдка, защищённая от брызг

Master Winch X9500. Лебёдка, защищённая от брызг

  • 13 августа 2020
  • 0
MW X9500 лебёдка, прямо скажем, не самая новая, но всё ещё продаётся. Она задумывалась как влагозащищённая, с увеличенным ресурсом. Влагозащиту должна обеспечивать комбинация пластиковых и резиновых уплотнителей. Однако первоначальная конструкция оказалась недостаточно герметичной.

 

Перед вами второе поколение Master Winch X9500 экстремальной серии «Икс». Принципиальному изменению в ней подверглась конструкция барабанных сальников. Это, пожалуй, главный козырь лебёдки. Полноценные сальники на барабане призваны максимально защитить от попадания воды внутрь агрегата.

Основные технические данные MW X9500:

Тяга                            9500 Lbs (4 310 кг)

Мощность мотора    5,7 л.с.

Редуктор                    216

Барабан                      64×228

Трос                           8,3 мм × 28 м

Ролики и пульт. Они тут, может быть, и не самые примитивные, но одни из самых простых. На них явно экономили. Не будем забывать, что лебёдки серии Х создавались на основе базовой серии W, поэтому некоторые детали у них идентичны и взаимозаменяемы.

 

Блок управления, соленоид. Коробочка управления на вид выполнена довольно герметично. Хотя, конечно, уплотнители проводов спасут скорее от брызг, чем от глубокого погружения. Блок легко разбирается, что удобно при замене соленоида. Сам соленоид – хорошо зарекомендовавший себя моноблок. Внутри полно места и в нём легко поместится модуль радиоуправления.

Сальники, подшипники и барабан. Это самая интересная часть MW X9500. Тут сосредоточены все её ноу-хау: сальник, биметаллический подшипник и непривычные торцевые упоры барабана. Сальник и подшипник со стороны мотора хорошо смазаны. Это важно, потому что недобросовестные производители чаще всего забывают смазать именно это место. Барабан по-своему уникален — при тех же размерах катушки (228 мм) он имеет существенно большие поверхности под подшипник — для сальника.

 

Тормоз. Классический, хорошо зарекомендовавший себя конусный, расположенный внутри барабана. Такое решение используется на всех Master Winch. Тормозной элемент состоит из трёх волокнистых колодок-секторов. Эта конструкция очень не любит смазку, излишки которой могут попасть из редуктора. При обслуживании для компенсации износа иногда добавляются регулировочные шайбы. Цена ремкомплекта тормоза — около 3 тыс. руб.

Мотор. В глаза бросаются некоторые атрибуты премиальности: крышка-радиатор и латунные болты контактов с нержавеющими гайками. Вместо болта массы использована шпилька, тоже из латуни, с нержавеющей гайкой. И функционально, и богато. Ещё одно приятное открытие — окрашенные внутренние части корпуса мотора. Это значительно снижает вероятность возникновения коррозии. Щёточный узел — простая и распространённая конструкция. Задняя крышка и передняя сторона герметизируются резиновыми манжетами. Изоляторы болтов контактов и болтики крепления щёточного узла с резиновыми прокладками. Крепёжные винты мотора тоже на прокладках.

Кроме сальника барабана есть ещё один сальник — на валу мотора. Но он скорее защищает передний подшипник, чем сам мотор. Все эти элементы призваны добиться максимальной изоляции от разрушительной влаги, однако опыт показывает, что эту защиту вода вполне способна преодолевать. Так что экстремалам, любителям глубоких и долгих погружений всё равно придётся следить за состоянием внутренней части мотора.

Якорь. В этой модели якорь имеет сердечник 61×74,5 мм, что хотя и очень грубо, соответствует заявленной мощности.

 

Редуктор. Механизм самого редуктора унаследован от серии W, так что никаких особенных сюрпризов тут ждать не приходится. Консервативная трёхступенчатая конструкция с размыканием внешней шестерни-обоймы первой и второй передачи. Такой вариант не блещет лёгкостью размотки. Этот редуктор восходит к классике. И пусть шестерёнки изменились в размерах, внешний дизайн однозначно напоминает Warn. Шестерни и обоймы редуктора выглядят очень прилично. Смазки в самый раз.

Итог. Master Winch X9500 является примером удачного симбиоза классических и новаторских решений. С точки зрения конструкции лебёдка представляется одной из наиболее передовых, при этом имея относительно невысокую, порядка 35-37 тысяч рублей, цену.

 

 

Текст Андрея Форосенко