Jeep презентовал гибридный Wrangler 4xe с двумя электромоторами

Jeep презентовал гибридный Wrangler 4xe с двумя электромоторами

  • 4 сентября 2020
  • 0
Cемейство подключаемых гибридов 4xe бренда Jeep понемногу разрастается. Летом в Европе начались продажи кроссоверов Compass 4xe и Renegade 4xe, а в начале 2021 года американцы запустят Wrangler с приставкой 4xe и двумя электромоторами. 

Силовая установка Jeep Wrangler 4xe базируется на 2.0-литровом бензиновом турбодвигателе с 4 цилиндрами мощностью 272 л.с. (400 Нм крутящего момента). Он работает сразу с двумя электромоторами: стартер-генератором с ременным приводом мощностью 45 л.с. (53 Нм) и 136-сильным электрическим двигателем, интегрированным в 8-ступенчатый автомат.

Совокупная отдача этой комбинации — 381 л.с., а крутящий момент — 637 Нм, что на 27 Нм больше, чем у Wrangler Rubicon 392 с V8.

Питает силовую установку 400-вольтовая никель-кобальт-марганцевая батарея ёмкостью 17,3 Квт, которая позволяет внедорожнику преодолевать на электротяге до 40 км. Агрегат имеет три рабочих режима: гибридный, электрический и eSave.

В первом случае используется одновременно и 2.0-литровый ДВС, и электродвигатели. При выборе второго турбочетвёрка отключается и машина едет на электротяге, пока заряд батареи не достигнет критической отметки. Наконец, в режиме eSave автомобиль экономит электроэнергию и едет только на бензине.

Вся электроника на борту Wrangler 4xe, в том числе проводка между батареей и агрегатами, герметична и водонепроницаема. Поэтому 4xe, как и обычный Wrangler, способен преодолевать вброд водные преграды глубиной до 76 сантиметров.

Wrangler 4xe доступен в трёх исполнениях: 4xe, Sahara 4xe и Rubicon 4xe. В стандартной версии и Sahara внедорожник оснащается штатным полным приводом с 2-ступенчатой раздаточной коробкой Selec-Trac. Rubicon получит систему постоянного полного привода Rock-Trac с передаточным числом понижающего ряда 4:1, блокировками дифференциалов и отключаемым стабилизатором поперечной устойчивости.

Бензоэлектрический Wrangler отличается особым голубым цветом Electric Blue, в котором выполнены фаркопы, шильдики Jeep и Trail Rated, а также прострочка в салоне. Тот же цвет подчёркивает надпись Rubicon расположенную на капоте.

В России Jeep Wrangler пока доступен с 2.0-литровым наддувным силовым агрегатом мощностью 272 л.с. (400 Нм). Его стоимость варьируется от 3 млн 785 тыс. рублей за базовую 3-дверную версию и до 4 млн 915 тыс. рублей за 5-дверный в исполнении Rubicon.

По теме: Jeep анонсировал Grand Wagoneer нового поколения