В своё время Шелби сделал 300 Dodge Durango. Вот этот продаётся

В своё время Шелби сделал 300 Dodge Durango. Вот этот продаётся

  • 22 сентября 2020
  • 0
Кэрролл Шелби, известный куриный фермер и гонщик-тюнер, больше всего запомнился нам своим сотрудничеством с компанией Ford. Связью, которая привела к таким превосходным автомобилям, как Shelby GT350/GT500 Mustang, Ford Shelby Cobra и фильму Ford против Ferrari.

Но мало кому известно, что Шелби и его команда приложили руку к созданию Dodge Omni GLH (Goes Like Hell) и Shelby GLH-S (Goes Like Hell S'more). В дополнение к ним Shelby American также пыталась создать сверхмощную версию Dodge Durango первого поколения, прикрутив нагнетатель к 5.9-литровому Magnum V8 R/T и украсив его множеством других дополнений как эстетических, так и функциональных. В результате получился Dodge Durango SP-360, которых было построено всего 300 экземпляров.

Теперь один из них продаётся через Bj Motors в Техасе. Это потрясающий образец 1999 года в синем цвете GTS с двумя белыми полосами Ле-Мана. Удивительно хорошо сохранившийся предок нынешнего Dodge Durango SRT Hellcat.

Возможно вы не знали, что SP-360 с его 5.9-литровым Magnum V8 и двухвальным нагнетателем Kenne Bell, выдавал 360 л.с., что примерно на 90 л.с. больше, чем стоковый Durango и на 35 л.с. меньше, чем современный 5.7-литровый Hemi. В общем, не такая уж впечатляющая мощь по сегодняшним меркам. Но в то время это была ракета, способная разгоняться до сотни менее чем за семь секунд (во многом благодаря своей системе AWD и вопреки четырёхскоростной слякоти вместо коробки).

Конечно, с возросшей мощностью возрастают и риски. Чтобы помочь водителям эффективно справляться со всеми лошадьми, Шелби оснастил SP-360 Durango более жёсткой подвеской и отличными амортизаторами Eibach, в то время как шестипоршневые передние суппорта от Stillen справлялись с замедлением автомобиля.

Цена этого уникального и хорошо сохранившегося внедорожника составляет сегодня 24 995 долларов —выгодная сделка, учитывая состояние машины и показания одометра (45 тыс. км). Тем, кто надумает, лучше поторопиться. Ведь если упустить этот автомобиль, неизвестно сколько придётся ждать следующий.

carbuzz