Volkswahen Amarok W580 - специальная версия от Walkinshaw

Volkswahen Amarok W580 - специальная версия от Walkinshaw

  • 16 октября 2020
  • 0

Это австралийский конкурент Volkswagen Ranger Raptor.

Поскольку Amarok существует уже десять лет, можно с уверенностью сказать, что он устарел. К счастью, Volkswagen Commercial Vehicles объединились с Ford, чтобы ускорить разработку грузовика второго поколения, который, как ожидается, появится к 2022 году на платформе Ranger. Между тем, у текущей модели все еще есть несколько козырей в рукаве, по крайней мере, в Австралии, где VW объединил усилия с Walkinshaw для создания более мощной версии.

Встречайте специальную версию W580, названную в честь австралийского тюнинг-ателье, и крутящий момент, который выдает дизельный двигатель, — 580 Нм. Турбодизельный двигатель V6 выдает те же 270 лошадиных сил, что и обычный топовый Amarok, с той лишь разницей, что полная мощность доступна постоянно. Напомним, что стандартный 3,0-литровый Amarok имеет 260 л.с. и функцию овербуста, временно дающую дополнительные 13 л.с.

В его основе флагманский Amarok, продаваемый в Австралии, которому Walkinshaw модифицировал подвеску с измененной передней осью, поднятой на 40 миллиметров (1,6 дюйма) для увеличения дорожного просвета. Здесь также новые шины Pirelli Scorpion 275/50 R20 на эксклюзивных 20-дюймовых литых дисках с расширителями колесных арок, которые придают автомобилю более основательный вид.

Walkinshaw установил кастомную выхлопную систему с боковыми выводами под задним бампером и модифицировал переднюю решетку, чтобы еще раз показать, что это не просто Amarok. Биксеноновые фары, светодиодные противотуманные фары, дуга в кузове, окрашенная в цвет кузова и табличка с индивидуальным номером в салоне завершают список плюсов.

 Amarok W580 от Walkinshaw поступит в продажу 1 декабря, тогда же компания VW Commercial Vehicles Australia раскроет цены. Первые 30 покупателей получат «эксклюзивные ощущения от Walkinshaw, которые невозможностью купить», что включает в себя перелеты, трансферы, питание и проживание и посещение фабрики Walkinshaw и трек-день на Walkinshaw Andretti United.

Поставки пикапа клиентам начнутся в апреле 2021 года.