Старый фургон превратили во внушительный бигфут

Старый фургон превратили во внушительный бигфут

  • 28 декабря 2020
  • 0
Тюнинг классических фургонов и минивэнов в США весьма популярен. Существуют фирмы, поставляющие всё необходимое, чтобы приблизить внедорожные возможности вашего старого вэна GMC или Chevrolet к пикапам или SUV.

Например, на этом специализируется калифорнийская Pathfinder Equipment. Особенно часто таким доработкам подвергаются пассажирские вэны с увеличенной колёсной базой и приподнятой крышей, популярные у путешественников.

Но владелец этого короткого GMC G30 1978 года выпуска, в стремлении придать своему автомобилю не только улучшенную проходимость, но и впечатляющий внешний вид, пошёл значительно дальше. И получилось то, что получилось.

В процессе перестройки автомобиль получил новую раздаточную коробку, а в его дорожном просвете появились дополнительные 8 дюймов. Спереди установлен мост мост Dana 44. Обут доработанный GMC в 37-дюймовые шины GoodYear на 16,5-дюймовых дисках. Под капотом – классический V8 small block от General Motors.

Владелец уверяет, что после всех доработок внедорожный фургон способен держать на шоссе скорость в 112 км/ч. Бонусом – оригинальная окраска, новый топливный бак, а также топливные и тормозные магистрали. Кроме того, покупателю обещают отдать новые кузовные детали, элементы интерьера и кондиционер – в разобранном виде. Просят за модифицированный сорокалетний GMC на 37-дюймовых колёсах всего-ничего – 10 тысяч долларов. Но в Техасе.