General Motors сменил логотип. Прежний продержался более полувека

General Motors сменил логотип. Прежний продержался более полувека

  • 10 января 2021
  • 0
Концерн General Motors сменил фирменную эмблему. Прежний логотип американского концерна использовался почти шесть десятилетий без значительных изменений

Обновление символики представители американского автогиганта объясняют активным переходом к производству гибридов и электромобилей и запуском рекламной и маркетинговой кампании Everybody In – «Все в сети», призванной к тому, чтобы привлечь к продукции концерна новое поколение покупателей и продемонстрировать достижения в области производства гибридов и электромобилей.

До 2025 года компания планирует инвестировать в разработку электрических машин 27 млрд долларов и запустить 30 новых моделей. В настоящее время в модельном ряду GM не так много электрифицированных машин – можно вспомнить, например, Chevrolet Bolt EV. Однако в ближайшем будущем GM обещает снабдить электроприводом даже суровые внедорожники.

GMC Hummer EV

В частности, Hummer, возрождаемый под крылом GMC в облике 1000-сильного пикапа. Который, кстати, изначально никто и не планировал возрождать. Также GM объявил о стратегическом партнёрстве с компанией Nikola, проект которой Nikola Badger скорее всего получит техническую составляющую от крупного концерна.

 «В истории есть моменты, когда всё меняется. Точки перегиба. Мы считаем, что настал такой момент для массового внедрения электромобилей», — пояснила директор по маркетингу GM Дебора Валь.

Старый логотип General Motors

Предыдущий логотип General Motors был представлен в 1964 году и с тех пор глобально не менялся, а лишь корректировался.