Nokian пополнит ассортимент летних шин к весне

Nokian пополнит ассортимент летних шин к весне

  • 14 января 2021
  • 0
Весной 2021 года модельная линейка летних шин Nokian пополнится четырьмя новыми моделями, предназначенными для легковых автомобилей, внедорожников и лёгких грузовиков.

Под маркой Nokian Nordman финский производитель выпускает шины средней ценовой категории. На российском рынке весной появятся две новинки этой марки. Шина Nokian Nordman SZ2 предназначена для высокоскоростных автомобилей, а родственная ей Nokian Nordman S2 SUV – для кроссоверов и внедорожников.

Nokian Nordman SZ2

Nokian Nordman SZ2 предназначена для переменчивой погоды с большими перепадами температур. Эта шина относится к категории высокоскоростных – с индексом скорости V, W и Y (до 240, 270 и 300 км/ч соответственно). Она выпускается в 21 типоразмере с посадочным диаметром от 16 до 20 дюймов. Резиновая смесь для SZ2 создавалась с расчётом на эксплуатацию на дорогах с некачественным покрытием (в том числе для движения по гравийным дорогам, которых много в Финляндии) и работу в широком диапазоне температур.

Nokian Nordman S2 SUV

Для внедорожной шины Nokian Nordman S2 SUV производитель обещает высокую прочность и долговечность. Асимметричный рисунок протектора призван сделать управляемость более точной, а грунтозацепы специальной формы препятствуют застреванию камней в протекторе. Резиновая смесь для Nokian Nordman S2 SUV призвана обеспечить износостойкость и прочность при движении на бездорожье, где высок риск повредить шину посторонними предметами. Шина выпускается в 26 типоразмерах и с тремя индексами скорости, для дисков от 16 до 19 дюймов.

Nokian Hakka Van

Новая шина Nokian Hakka Van разработана специально для лёгкого коммерческого транспорта и минивэнов. Они призваны обеспечить максимальную точность управления автомобилем и низкий уровень шума, особенно важные при перевозке пассажиров. Долговечность шины призвана обеспечить технология арамидных боковин – они обладают повышенной прочностью. Резиновая смесь, применённая в этих шинах, призвана обеспечить износостойкость и устойчивость к порезам.

Nokian Hakka Green 3

Шины флагманской линейки Nokian Hakka Green 3 предназначены для легковых автомобилей с колёсами посадочным диаметром от 13 до 18 дюймов. Есть в ассортименте и шины, предназначенные для гибридов и электромобилей. Как и в шинах для минивэнов, здесь применяется резиновая смесь, разработанная с учётом нюансов переменчивой погоды летом с большими перепадами температур.

Среди достоинств новой модели производитель упоминает повышение износостойкости на 35% по сравнению с предшественницей, что позволяет продлить срок службы шины в среднем на 10 000 км.

В продаже новые шины появятся весной 2021 года.