LR Defender вытаскивает 44-тонный грузовик (видео)

LR Defender вытаскивает 44-тонный грузовик (видео)

  • 29 января 2021
  • 0
Если вам нужна идеальная демонстрация возможностей нового Defender, то она перед вами.

Новый Land Rover Defender, пожалуй, самый подготовленный внедорожник из существующих сегодня на рынке. Он предлагает впечатляющие углы въезда-съезда (38 и 40 градусов соответственно) и немалый дорожный просвет. В трейлере к новому фильму о Джеймсе Бонде «Не время умирать», мы видели что Defender способен вынести серьёзнейшие испытания. Обладая тяговым усилием в 3 720 кг, он также является идеальным буксиром для тяжёлых прицепов и застрявших машин, что прекрасно демонстрирует это видео.

Так вот, в английском Страффорде, автовоз гружённый новыми LR Discovery, LR Discovery Sports, RR Sport, RR Evoques и RR Velars (общей стоимостью около 682 тысяч долларов), доставлял их в дилерский центр Stafford Land Rover по обледенелой дороге. Всего в нескольких метрах от цели он застрял на ледяном участке. Наблюдая за мучениями водителя автовоза, менеджер по продажам Мэтт Ноулз запрыгнул в свой личный Defender и отправился спасать застрявший транспортёр.

Вместе с семью загруженными в него внедорожниками автовоз весил 44 тонны, но это не стало проблемой для сурового Defender. Невероятно, но это значит что он буксировал в 19 раз больше собственного веса! И если вам нужны были доказательства, что на сегодняшний день Defender самый мощный и самый подготовленный внедорожник, то они перед вами.

Кстати, на видео фигурирует 110-я модель, оснащённая либо 2.0-литровым турбированным четырёхцилиндровым двигателем мощностью 296 л.с. и 400 Нм крутящего момента, либо 3.0-литровым шестицилиндровым с турбонаддувом и мягким гибридом, производящим 395 л.с. и 550 Нм момента. Более доступный 90-й Defender поступит в продажу этой весной.