Hyundai Ioniq 5 стал серийным

Hyundai Ioniq 5 стал серийным

  • 23 февраля 2021
  • 0
Компания Hyundai рассекретила электрический кроссовер Ioniq 5. Покупатели смогут выбрать ёмкость его тягового аккумулятора и даже количество моторов.

Автомобиль построен на новой модульной платформе E-GMP, созданной специально для электромобилей. В рамках суббренда Ioniq была разработана и новая концепция дизайна.

Панель капота Ioniq 5 занимает всю ширину кузова – с тем, чтобы минимизировать количество технологических зазоров. При колёсной базе в 3000 мм автомобиль обладает небольшими свесами – таким образом удалось обеспечить максимально просторный салон. Для нового автомобиля доступно девять цветов кузова и три цвета отделки салона.

Новая дизайн-концепция «параметрических пикселей» прослеживается в дизайне светотехники и 20-дюймовых колёсных дисков. В интерьере автомобиля широко применяются экологически чистые материалы, а центральная консоль может сдвигаться на 140 мм назад.

Для медиасистемы предусмотрен 12-дюймовый дисплей, ещё один экран такого же размера предусмотрен в качестве комбинации приборов. Кроме того, Hyundai Ioniq 5 располагает функцией проекции показаний на лобовое стекло.

Толщина передних кресел уменьшена на 30%, что позволило высвободить дополнительное пространство для пассажиров заднего ряда.

Покупателям Ioniq 5 предлагается широкий выбор силовых агрегатов с одним электродвигателем на передней оси либо с двумя – спереди и сзади. Также можно выбрать ёмкость батареи – 58 или 72,6 кВтч.

В максимальной конфигурации (полный привод и более ёмкая батарея) кроссовер способен разогнаться до 100 км/ч за 5,2 с – при суммарной мощности силовой установки в 225 кВт. Максимальная скорость автомобиля ограничена 185 км/ч.

Для Hyundai Ioniq 5 доступны разные варианты зарядки от установок напряжением 400 и 800 В. При использовании 350-киловаттного зарядного устройства от 10 до 80% ёмкость аккумулятора можно пополнить за 18 минут, а за 5 минут можно получить объём энергии, достаточный для преодоления 100 км.

В последние годы корейский концерн активно развивает электрические технологии, и не только в плане разработки самих машин. При этом недавно фирма отказалась от сотрудничества с Apple в рамках разработки электромобиля. Ведутся разработки и традиционных машин с ДВС. Одна из последних новинок – «заряженная» версия кроссовера Kona.