Подключаемый гибрид Hyundai Tucson расходует 3.4 литра на сотню

Подключаемый гибрид Hyundai Tucson расходует 3.4 литра на сотню

  • 22 марта 2021
  • 0
Представленный осенью прошлого года Hyundai ix35/Tucson дополнен версией plug-in гибрида. Его отличает электромотор большей мощности, более емкая батарея и больший, соответственно пробег на электротяге. Гибрид можно подзаряжать от коммунальной сети и ездить без участия ДВС в радиусе 56 км.
Подзаряжаемый гибрид — самое рациональный вид городского транспорта

  У гибридного Hyundai в качестве основного силового агрегата служит бензиновый турбомотор 1.6 T-GDI мощностью 186 л.с., который работает в тандеме с  электродвигателем и шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Совокупная мощность системы — 265 л.с. На электротяге такой кроссовер передвигаться может на расстояние до 32 миль, благодаря расположенной под задним диваном литий-ионной батареи емкостью13.8 кВт/ч. В неподзаряжаемом гибриде, напомним, ёмкость батареи всего 1,49 кВт/ч. 

Новый кроссовер в версии подзаряжаемого гибрида будет продавать по обе стороны океана

Hyundai ix35/Tucson построен на новой платформе, хотя ее архитектура типичная для современного кроссовера: спереди — Макферсон, сзади — многорычажная подвеска с пассивными, или адаптивными амортизаторами на выбор. Рулевой механизм — с электроусилителем . Существуют как передне-, так и полноприводные машины. Полный привод с электромуфтой и ассистентами, позволяющими переключаться между режимами внедорожных установок Mud, Sand и Snow.

Кроме того у нового Hyundai есть  полный набор необходимых  дорожных ассистентов: адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения и удержания в полосе, камеры кругового обзора и автопарковщик, действующий в том числе дистанционно с помощью кнопки на пульте.