Летающий «Монстр». Юбилей рекорда Suzuki на гонках Pikes Peak Hill Climb International

Летающий «Монстр». Юбилей рекорда Suzuki на гонках Pikes Peak Hill Climb International

  • 26 марта 2021
  • 0
Нобухиро Таджима, по прозвищу «Монстр», участвует в Международном соревновании по подъёму на холм Pikes Peak с 1988 года. Он представляет Suzuki Sport и собственную команду — Team Monster Sport. В 1995 году Таджима одержал первую победу на Suzuki Escudo с двумя моторами, а с 2006 года совершил невероятную серию из шести побед на Monster Sport Suzuki SX4 Pikes Peak Special, поставив в 2011-м рекорд трассы. 
Escudo «Монстра» Таджима 1995 года

В 2011 году японский гонщик, получивший прозвище «Монстр», установил рекорд на трассе Пайкс-Пик на специальной версии автомобиля Suzuki SX4 Hill Climb Special. Спортсмен преодолел «10-минутный барьер» и показал лучшее время за всю историю гонки в 9 минут 51 секунды, одержав шестую победу подряд на 89-ом ежегодном высокогорном ралли и получив звание абсолютного рекордсмена.

Чемпион и его болид Suzuki SX4 

Длина дистанции составляет 19,99 км, а старт располагается на высоте 2 862 метра над уровнем моря у Седьмой Мили шоссе Пайкс-Пик (Pikes Peak Highway). Финиш — на высоте 4 301 метр над уровнем моря. На извилистой горной трассе со средним уклоном 7% насчитывается 156 поворотов, а перепад высот между стартом и финишем составляет 1 439 метров. Гонка включена в Календарь событий Международной автомобильной федерации.

Suzuki SX4 Hill Climb Special

Автомобиль Suzuki SX4 Hill Climb Special был разработан специально для этих соревнований с учётом особенностей трассы. Спортивная модель оснащена 3-литровым бензиновым двигателем V6 с системой двойного турбонаддува. Мощность мотора в 910 л.с. в сочетании с лёгким кузовом позволяют развить скорость до 150 км/ч за считанные секунды. Под асфальтовое покрытие гоночного трека были модернизированы подвеска и рулевое управление, а также установлены новые кованые диски HRE P43S Tajima Specials и шины Falken, обеспечивающие максимальное сцепление с дорогой и отличную управляемость. Для предотвращения взлётов на горных участках были установлены крупные детали аэродинамического обвеса: массивный передний сплиттер с боковыми панелями и большое антикрыло.