Похоронную процессию DMX возглавил Ford Monster Truck

Похоронную процессию DMX возглавил Ford Monster Truck

  • 5 мая 2021
  • 0
Говорят, наследие человека измеряется количеством тех, кто его помнит. Мы не уверены, что подобные вещи требуют количественной оценки, но вклад рэпера DMX в мировое рэп-движение явно выше, чем совокупное влияние всех тех, кто получает музыкальные награды на нашем телевидении.

DMX, настоящее имя Эрл Симмонс, умер 9 апреля 2021 года в результате сердечного приступа, вызванного передозировкой. За несколько дней до этого он был найден без сознания у себя дома и доставлен в больницу в состоянии комы, из которой уже не вышел. Печальное событие, но учитывая его образ жизни, по другому, наверное, быть не могло.  

Проводы легенды рэпа напоминали похороны советских генеральных секретарей. И это по самым скромным оценкам. Процессию возглавил огромный монстр-трак, построенный на базе Ford F-250, а за ним ехали тысячи байкеров из «Рафф Райдерс».

Шествие началось в районе Йонкерс в Нью-Йорке за час до похорон, которые транслировались в прямом эфире на youtube-канале DMX, потому что само погребение было закрыто для публики из-за эпидемиологических ограничений.

Впрочем, они не помешали фанатам выйти на улицу, чтобы отдать дань уважения великому рэперу. Мотоциклетный парад полностью парализовал Бруклин, хотя полиция Нью-Йорка заранее предупреждала о возможных затруднениях. В интернете можно найти немало видеороликов, запечатлевших медленно ползущий монстр-трак и длинную вереницу байкеров.

Кстати, как мы уже сказали, трак был построен на базе Ford F-250, и по словам Мэтта Стила из Discovery Channel, его строительство могло бы обойтись более чем в 175 тысяч долларов. Грузовик на огромных тракторных шинах вёз блестящий красный гроб, а на его борту красовалась надпись Long Live DMX.

В общем, похоронная процессия DMX превратилась в настоящее шоу и потому стала самыми подходящими проводами для одной из крупнейших персон рэпа. Нам его будет не хватать.