Lync & Co - новый большой кроссовер

Lync & Co - новый большой кроссовер

  • 11 мая 2021
  • 0
Компания Lync & Co, принадлежащая Geely, гораздо ближе к Volvo, чем к Китаю, поскольку основана в Швеции в 2016 году. На европейский рынок она вышла ещё прошлой осень и с очень интересным предложением по компактным и средним кроссоверам.

Нынешняя новинка Lynk & Co 09 относится к категории полноразмерных кроссоверов и построена на модульной платформе, на которой собран Volvo XC90 последнего поколения. Мотор 2.0-литровый мощностью от 243 до 430 л. с. в гибридной версии и совокупности с электромотором. Трансмиссия 8-ступенчатая, полный привод с муфтой Borg-Warner. 

Длина Lynk & Co 09 пять метров. Салон 6-7-местный, в зависимости от конфигурации. Стилевые решения внешности характерны для дизайна компании — сдвоенные вертикальные фары и своеобразная решётка радиатора. Со стороны Lynk & Co 09 можно скорее принять за неизвестный BMW, чем на Volvo.

Официальный показ должен был состояться ещё в прошлом году, но из-за пандемии его перенесли на неопределённый срок. Попадание в сеть нового пакета информации о  Lynk & Co 09 и демонстрация прототипа в Шанхае, позволяет предполагать, что новинка увидит свет этим летом.