GMC Hummer EV покоряет внедорожные полигоны (видео)

GMC Hummer EV покоряет внедорожные полигоны (видео)

  • 14 мая 2021
  • 0

Огромный табун электрических пикапов и внедорожников вот-вот будет выпущен на свободу и грузовик GMC Hummer EV одна из самых ожидаемых премьер. В настоящее время автопроизводитель проводит его финальные испытания, на одном из самых изнурительных внедорожных полигонов планеты – в Моабе, штат Юта.

Красивый, но суровый пустынный ландшафт, именно то место, где американские автопроизводители традиционно испытывают свои новые внедорожники. Но на этот раз всё немного иначе: на испытаниях электрический вездеход. А между тем, многие из нас до сих пор считают их детскими игрушками, рождёнными больным воображением автомобильных хипстеров. Так как же электрический «супертрак» справляется с офф-роуд ландшафтом? На удивление хорошо! Команда испытателей тестировала такие важные системы, как адаптивная пневмоподвеска, подруливание задними колёсами и, конечно, знаменитый «крабовый режим», то есть движение боком по диагонали.

Впрочем, есть и ещё одна интересная функция, присущая только электромобилям. Она называется One-Pedal Driving, управление автомобилем с помощью одной педали. «Вождение с одной педалью обеспечивает полный контроль за движением, за счёт оптимизации рекуперативного торможения и крутящего момента двигателя на педали акселератора» – говорит Аарон Пфау, ведущий инженер-разработчик Hummer. – Водители быстро поймут все преимущества такого способа, как только попробуют его на бездорожье».

Разработанная специально для электрических автомобилей, эта система позволяет водителю ускоряться и замедляться, используя только одну педаль – акселератора. Это особенно полезно при езде в режиме Terrain и помогает справляться с крутыми уклонами, триальным ползанием по камням и другой сложной местностью, без необходимости согласовывать работу тормоза и газа. Кроме того, пневмоподвеска способна увеличить дорожный просвет на 14,7 см, (максимально 40,4 см). При этом, стандартная высота в режиме Terrain составляет 30,2 см.

Чем ответит Tesla Cybertruck? Наверное, скоро мы это узнаем. Но и традиционные автопроизводители, такие как GM и Ford, не отстают от трендов. Ford на следующей неделе покажет электропикап F-150 Lightning, а Chevrolet представит полностью электрический Silverado. Он будет использовать ту же архитектуру и батареи, что и Hummer EV.