Кемпер из "буханки" пойдет в серию и получит имя УАЗ "Байкал"

Кемпер из "буханки" пойдет в серию и получит имя УАЗ "Байкал"
Показанный в прошлом году концепт «Байкал» ориентирован на автотуриста, готового забраться в самую глушь, но не готового расстаться с комфортом на биваке. По сообщению пресс-службы УАЗ, этот автомобиль будет мелкосерийно собирать на мощностях компании «Автодом»..

Если концепт был с безальтернативной — поднимающейся крышей, то покупателям серии будет предложено четыре варианта надстроек. Подъемные, которые позволяют увеличить высоту салона до 1650, или 2000 мм и получить дополнительное спальное место и обычные, количество спальных мест которых ограничено возможностями салона.

Модификации с подъемной крышей оборудованы специализированными механизмами типа «ножницы» и амортизаторами. Плотный непромокаемый тент оснащен москитными сетками и открывающимися прозрачными оконными вставками.  Версии с «низкой крышей"  оборудованы пластиковыми боксами для багажа в передней и задней частях салона. 

В стеклопластиковых элементах отделки «жилой зоны» УАЗ «Байкал» предусмотрена LED подсветка по периметру салона. Диодные светильники с отдельной кнопкой включения также установлены в передней и задней частях дополнительного верха. В потолочную панель водительского отсека, помимо дополнительного источника света, интегрировано оборудование ЭРА-ГЛОНАСС.

Кемпер оснащается проверенным двигателем ЗМЗ, мощностью112 л.с., пятиступенчатой «механикой» и полным приводом c понижающим рядом в раздаточной коробке. Внедорожный потенциал усилили установкой лифт-комплекта кузова, пневмоэлементов, способных изменять уровень кузова и регулировать жесткость подвески, шноркеля и шин BFGoodrich All Terrain. После получения ОТТС УАЗ «Байкал» будет доступен в салонах официальных дилеров марки. Будут ли выпускаться комплекты допоборудования для переделки стандартных «буханок» самостоятельно пока неизвестно.

КОММЕНТАРИИ

Редакция

Уже зашла. Продаётся в Германии уже год, а УАЗ только сейчас решился начать сотрудничество с производителем кемпера.

Иван

А мне нравится. Хороший вариант использования Буханки. В Европе такая точно зайдёт)