KIA Carnival. И где же тут «кросс»?

KIA Carnival. И где же тут «кросс»?
Мода — дело такое. Когда-то носили клёши такого размера, что можно было укрыть малогабаритную машину, а потом пришло время узких слим-фитов и подворотов.

Ну вы должны были наблюдать, когда молодые мальчишки и девчонки подворачивают и зауживают штаны так, что видно лодыжки. И всё это вне зависимости от сезона. Наверно красиво, но уж точно непрактично, особенно когда на улице глубокий минус. Так и с автомобилями. Пошла мода на кроссоверы и давай добавлять приставку «кросс» ко всему модельному ряду.

А что делать, не выкидывать же недокроссоверы из обоймы, а продавать как-то надо. Да и клиентам нормально, вроде как берут что-то обычное, а с прилепленными накладками кажется и проходимость выше. Это как в давние времена красные брызговики Sparco добавляли пару другую лошадиных сил. По крайней мере те, кто их лепил, были в этом уверены. Так неужели так же хитро и весьма поверхностно поступили в Kia обозвав старый добрый семейный автобус Carnival кроссвэном? 

Стоит сразу пройтись по его «кроссовости», а именно по техническим характеристикам. Полного привода нет. Даже за деньги. Хотя ради того, чтобы собрать Carnival распотрошили платформу Sorento, но привод тут только на переднюю ось. Почему? Об этом позже. Далее, клиренс. А вот тут сразу в копилку. Дорожный просвет составляет 182 см. Кстати у Sorento он меньше – всего 172 см. Что ещё? Да, пожалуй, и всё. Не за что больше уцепиться, чтобы оправдать приставку в названии.

Ах да, внешность. Тут берём за уши и тянем. Внешность последнего поколения Carnival и вправду напоминает кроссовер. Он создаёт впечатление огромного автомобиля, что на самом деле правда. Длина 5 155 мм, ширина 1 995 мм, а высота 1 750 мм. И если смотреть в три четверти спереди – и правда кросс, а вот если сбоку – вэн. Кстати, своим дизайном он напоминает американский Ford Flex. Это такой автомобиль похожий на дропнутый Ford Explorer. Они с Carnival даже близки по размерам, только клиренс у Flex всего 150 мм. Но при этом американцам ничего не мешает называть его кроссовером. Правда Flex бывает и с полным приводом. С другой стороны, полный привод и у Skoda Fabia есть. Так что всё смешалось – кони, люди... Пора задуматься о запуске нового класса и туда относить всех непонятных.

Так почему же у Kia Carnival нет полного привода? Потому что идеология осталось прежней – это большой дом на колёсах. И каждый сантиметр пространства отдан уюту и комфорту всех, кто в нём находится. А заселиться сюда может одновременно до восьми человек. И сидеть на головах точно не придётся! Каждому уготовано своё индивидуальное командирское кресло, если не с кучей, то с основными настройками. Это касается и третьего ряда. Если даже туда отправить карликов, детей и домашних животных, то надзирателем к ним легко поместится двухметровый амбал. При этом в багажнике останется минимум 627 литров. Запаски под задним бампером нет, она под средним рядом сидений. Поэтому пол в багажнике очень глубокий. Ну, а если всех выгнать и сложить все два ряда сидений, то багажный отсек увеличивается до внушительных 2 905 литров.

Компоновка салона мультиформатна. Можно сесть всем как в маршрутке – друг за другом, а можно развернуть средний ряд против движения. При желании из среднего сидения второго ряда можно сделать столик. Правда возможность так трансформировать салон есть не во всех комплектациях. Поэтому лучше сразу задуматься и доплатить. Кстати, задуматься стоит о многом, так как от комплектации к комплектации Carnival отличается сильно. Например, в базовых версиях вместо электронной шайбы переключения передач может стоять старый добрый рычаг, а задние сдвижные двери придётся закрывать вручную. В том время как в дорогих комплектациях есть их электропривод, а бесключевой доступ можно настроить так, что отдалившись от автомобиля он сам закроет всё, что открыто. В общем, на выбор восемь фиксированных комплектаций, ну и конечно любимые нами опции.

И если из комплектаций и допов можно ещё повыбирать, то с моторами особых мучений нет – или бензин 3.5 литра, или дизель 2.2 литра. С коробками ещё проще – только восьмиступенчатый автомат. Всё!

Дизель неплох. Он выдаёт 199 л. с. и 440 Нм момента. Разгон до 100 км/ч занимает 10,7 секунд и сопровождается лёгким посвистыванием. Такой часто встречался на старых дизелях. Но настроен он учётом новых веяний: хорошо подхватывает на любых оборотах и без потери динамики. Конечно, если загрузить его по полной, то к затяжным обгонам стоит готовиться заранее. Ну а если налегке, то на Kia Carnival даже на дизеле можно прохватить. Автомат быстро перебрасывает передачи, так что в потоке точно не затеряться.

Конечно, при быстрой езде Carnival валится, но не настолько сильно, чтобы испугать. Всё-таки подвеска рассчитана на комфортную и размеренную езду. Carnival идеально гасит раскачу, так что даже самых изнеженных пассажиров вряд ли укачает. Но что странно, кроссвэн не любит мелких неровностей. Мелкая тряска передаётся по всему кузову. И это при том, что шины стоят далеко не низкопрофильные, а вполне обычные 235/60 R18. 

Как и положено большому семейному автомобилю, Carnival напичкан всеми современными системами, обеспечивающими комфортную и безопасную езду. Есть комплектации и с круиз-контролем с функцией Stop&Go, и удержание в полосе и предотвращение столкновений. Не забыты и развлекательные системы. Всем уготованы зарядки распиханные по салону, можно подключиться к Apple Carplay или Android Auto. Есть даже акустика BOSE c 12 динамиками, но вот звук у неё не очень. Вроде салон размером с оркестровую яму, но видимо в момент пока музыканты выстраивают звук. А вот что хорошо, так это громкая связь с задними пассажирами, как в бизнес-джете, чтобы не орать через весь салон. Есть и система видеонаблюдения. Нажатием одной кнопки включается салонная камера и в мельчайших подробностях на центральном дисплее видно всё, что происходит на втором и третьем ряду.

Дисплеев у Kia Carnival два, и выстроены они в один ряд. Меняется только их размер. В комплектациях попроще приборная панель размером 4.2 дюйма, а центральный – 8. В комплектациях побогаче оба экрана 12.3 дюйма. Чёткость отображения не вызывает нареканий, разве что в яркую погоду они слегка бликуют. Особенно большой монитор. Лучше бы его немного утопили вглубь.

В целом Kia Carnival четвёртого поколения вызывает живой интерес. Внешность решает, а вот шильдик Kia пока ещё сбивает с толку. Вроде знакомый, но что это за модель непонятно. Огромный, но не Sorento и не Mohave. А всё почему? Потому что внешность предыдущего поколения была совсем невыразительна. А теперь за ними очередь. Неужели магия приставки «кросс» сыграла свою роль? Конечно, нет. Просто это самый правильный подход к созданию автомобилей, когда сохраняется его основная функциональность и на должный уровень подтягивается визуальная привлекательность. Так что новый Carnival не назовёшь автомобилем для домохозяек, да и ценник у него совсем не простенький.

За базовый придётся выложить 2,800 млн рублей и это будет дизель, а топовый кроссвэн с лёгкостью пробивает налог на роскошь. Его цена 3,780 млн рублей, плюс ставший обязательным налог дилера, с включёнными в стоимость допами.     

Текст Максим Егоров