Обновлённый Volkswagen Teramont подорожал почти на миллион рублей

Обновлённый Volkswagen Teramont подорожал почти на миллион рублей
Компания Volkswagen открыла приём заказов на обновлённый кроссовер Teramont по цене от 3 846 000 рублей. Автомобиль доступен в России в четырёх комплектациях — Respect, Status, Exclusive и R-Line. В моторной гамме два бензиновых двигателя — 220-сильная турбочетверка 2.0 TSI, доступная для всех комплектаций, и 249-сильный V6 на 3.6 литра, который можно прикупить только в топовом исполнении.

Разница в стартовой стоимости почти в миллион рублей с дорестайлинговым кроссовером обусловлена ликвидацией из семейства базовой комплектации. Теперь всё начинается с версии Respect. Она оснащается 8-ступенчатым “автоматом”, полным приводом, имитацией блокировки дифференциала, 18-дюймовыми колесными дисками, светодиодной оптикой, электро­приводом пятой двери, подогревом лобового стекла, отделкой интерьера искус­ственной кожей, трёхзонным климат-контролем, 8‑дюймовым экраном медиацентра, адаптивным круиз-контролем, системой предотвращения столкновений, ассистентами перестроения и парковки.

В комплектации Status (от 4 087 000 рублей) к оснащению обновленного Volkswagen Teramont добавляются серебристые рейлинги на крыше, динамическая подсветка поворотов в головной оптике, подогрев первого и второго ряда, другие кресла с вентиляцией и кожей Vienna, 10-дюймовая цифровая приборная панель. Система кругового обзора доступна за доплату.

Версия Exclusive, которая обойдётся минимум в 4 247 000 рублей, щеголяет хромированным декором кузова, 20-дюймовыми колёсными дисками, адаптивной светодиодной оптикой, системой удержания в полосе и камерами кругового обзора.

Самая дорогая комплектация R‑Line (от 4 343 000 рублей) отличается внешним декором со спортивными акцентами. Кроме того, только в этой комплектации у покупателя появляется выбор по моторами для “Терамонта”. Однако за бензиновый V6 3.6 FSI придется доплатить еще минимум 200 000 рублей.