Motor Protect. Нужны ли современному маслу присадки?

Motor Protect. Нужны ли современному маслу присадки?

  • 22 июля 2020
  • 0
Уже много лет не прекращаются споры о пользе добавления присадок в моторные масла. Интерес к ним (как и сомнения в их необходимости) то затухает, то разгорается с новой силой. Как всегда, существует два непримиримых лагеря — энтузиасты и скептики. И у каждой из сторон своя аргументация. А где же истина, спросите вы. Давайте разберёмся.

 

Назовите пять самых известных и авторитетных марок смазочных материалов в нашей стране. Среди множества ответов и разной последовательности брендов в списке наверняка окажется Liqui Moly. Это понятно, у компании большой ассортимент продуктов с высокой эффективностью и безупречная репутация, а секрет её успеха кроется в самом имени: Liqui Moly — дословно, «жидкий молибден». И это не случайное название, потому что компания начиналась с создания антифрикционной противоизносной присадки, на основе дисульфида молибдена. Его особые свойства известны давно, он применяется во всевозможных сплавах, позволяя значительно улучшать свойства металлов и получать более технологичные материалы.

 

Как известно, для мирового автомобилестроения пятидесятые годы прошлого века стали переломными. Менялись технологии производства, требования к качеству и надёжности, а соответствовать этим вызовам используя только инженерные решения становилось всё труднее. И тогда на помощь инженерам пришли химики. В разгар гонки технологий 1950-х, именно специалистам Liqui Moly удалось получить оптимальную формулу продукта, стоимость которого была бы приемлемой для рынка.

 

Главной целью создания молибденовых присадок, было желание увеличить надёжность и ресурс двигателя и обеспечить его сохранность даже при полной и внезапной потере масла. Это важно для любого автомобиля, а особенно — для спортивного, экспедиционного или внедорожного.

 

Но, как мы уже сказали, присадка на основе молибдена разрабатывалась в пятидесятых годах XX века, а на дворе, между тем, XXI. Технологии шагнули далеко вперёд и нужен продукт, отвечающий их требованиям. И специалисты компании его разработали. Абсолютно новый. С инновационной формулой.

 

Это противоизносная присадка Motor Protect, в основе которой лежит новая формула активного компонента Molygen. Это своего рода «сплав» молибдена и вольфрама — и механизм его действия тоже двойной. Принцип работы Motor Protect заключается в химическом выглаживании микронеровностей, с одновременным легированием и насыщением поверхности трения молекулами вольфрама и молибдена. Использование состава, приводит к синергетическому эффекту, существенно увеличивая прочность трущихся областей, а в результате такого гибридного действия — двукратное снижение трения по сравнению с маслами аналогичных вязкостей и спецификаций, защита от задиров и снижение общего износа на 25-30%. Следует отметить что присадка обладает пролонгированным действием, работая на пробегах до 50 тыс. километров, то есть даже после смены масла.

При этом, сомневаться в возможностях Molygen Motor Protect не приходится. Ведь её эффективность и простота применения — результат более чем полувекового опыта компании, признанной действительными экспертами в производстве смазочных материалов. И, конечно, миллионами потребителей.