Топ-4 автомобиля с V6 дешевле миллиона

Топ-4 автомобиля с V6 дешевле миллиона

  • 18 августа 2020
  • 0
Четыре самых популярных автомобиля дешевле миллиона рублей с V-образной шестёркой.

Открывает список снятый с производства Mitsubishi Pajero IV. Японский внедорожник может похвастать 3.0-литровым 6G72 мощностью 178 л.с. Этот двигатель имеет огромный запас прочности и невероятно надёжен. Без особых проблем он проходит до 300 тыс. километров. Но при выборе машины с этим мотором нельзя забывать, что он чувствителен к качеству топлива и чистоте дроссельной заслонки. Также стоит упомянуть, что автомат V5A51, устанавливаемый на Pajero IV, при надлежащем обслуживании способен пройти столько же, сколько и 3.0-литровый V6.

Вторую строчку занял Nissan Murano II и его 3.5-литровый 249-сильный атмосферник VQ35DE. В техническом плане «Мурано» не идеален, поэтому необходимо тщательно подходить к его выбору. Двигатель очень чувствителен к качеству топлива и масла. Некачественный бензин может стать причиной быстрого износа катализатора, крошки которого подсасывает в цилиндры, что грозит задирами и последующими серьёзными проблемами. Также на двигателе могут перегреваться 5-й и 6-й цилиндры. Проблема настолько актуальна, что появились даже специальные комплекты для его доработки. Если же не обращать внимания на эти особенности, то надо признать, что 250-сильный VQ35DE наделяет Murano отличной динамикой, правда любители светофорных гонок и максимальных скоростей обычно быстро сжигают вариатор. Поэтому эксперты рекомендуют рассматривать покупку такого автомобиля, если его продают ваши хорошие знакомые или при твёрдой уверенности, что хозяин на нём не отжигал, хотя встречается это не так уж часто.

Третьим по популярности является Jeep Cherokee IV и его 3.7-литровый V6 на 205 л.с. Мотор построен на базе V8 4.7 и имеет всего по два клапана на цилиндр, небольшую относительно объёма мощность и достаточно грубоват в работе. Отдельного внимания заслуживает система ГРМ, состоящая из трёх цепей, а поэтому их замена весьма сложна и дорога. Также в двигателе могут залипать гидрокомпенсаторы, а в некоторых случаях выпадать сёдла клапанов, что связывают с перегревом алюминиевой головки. Но если к двигателю и есть некоторые вопросы, то четырёхступенчатая АКП 42RLE великолепна и требует лишь своевременной замены масла (40–45 тыс.км).

Замыкает рейтинг Cadillac SRX 2, под капотом которого могут находиться сразу две шестёрки, которые кроме объёма конструктивно чем отличаются. Следить на этом моторе необходимо за цепью ГРМ, ведь после 100 тыс. км пробега она может растянуться и перескочить, что может стать причиной дорогостоящего ремонта. Совместно с двигателями работает шестиступенчатый автомат 6T70, который требует своевременного обслуживания системы охлаждения. Cadillac SRX 2 имеет отличное оснащение и надёжный двигатель, однако при невысокой цене на сам автомобиль, стоимость его обслуживания может слегка удивить.

По теме: CАМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВНЕДОРОЖНИКИ РФ С ПРОБЕГОМ