Электрический внедорожник Volkswagen ID.6 вывели на тесты

Электрический внедорожник Volkswagen ID.6 вывели на тесты

  • 11 сентября 2020
  • 0
Выпуск Volkswagen ID.4 начнётся в следующем месяце, а немецкий концерн, между тем, уже вывел на тесты предсерийные прототипы ID.6, созданного по мотивам концепта ID Roomzz.

Электрическая программа является для VW абсолютным приоритетом, поэтому дебют её самого большого электрокроссовера ожидается в 2021 году.

Внешне серийный ID.6 будет похож на увеличенный ID.4, а основным его конкурентом станет конечно Tesla Model X.

Габариты ID.6 в целом сопоставимы с размерами ID Roomzz Concept, который по объёмам внутреннего пространства превосходит далеко не компактный Volkswagen Touareg. Длина колёсной базы электрокроссовера составит около трёх метров. Правда в отличие от концепта, который оснащали сдвижными дверями, у прототипа серийного ID.6 двери имеют традиционную конфигурацию.

Скорее всего силовой установкой для него станет двухмоторный агрегат, который был анонсирован для RS-модификации Skoda Enyaq iV. В паре со 125-киловатной батареей, он развивает 306 л.с. и  460 Нм момента. Skoda Enyaq iV с такими двигателями способна разогнаться до 100 км/ч за 6,2 сек, а на одной зарядке проехать до 460 км.

Ранее компания Volkswagen опубликовала тизерное изображение своего будущего компактного кроссовера Tarek, который в скором времени выйдет на рынок США.

По теме: Пикап Nikola Badger будет производиться General Motors