VW Tiguan R быстрее, чем Porsche Cayenne Turbo S первого поколения

VW Tiguan R быстрее, чем Porsche Cayenne Turbo S первого поколения

  • 27 ноября 2020
  • 0

Одновременно с запуском Tiguan R в Европе компания Volkswagen опубликовала официальные спецификации спортивного внедорожника.

Согласно официальным характеристикам, новому VW Tiguan R требуется всего 4,9 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч в специальном режиме R, что на десятую долю секунды быстрее, чем Porsche Cayenne Turbo S первого поколения, и его максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Мощность обеспечивается 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, мощностью 320 л.с. и крутящим моментом 420 Нм. Он приводит в действие систему полного привода 4Motion с векторизацией крутящего момента через семиступенчатую автоматическую коробку передач DSG с двойным сцеплением.

Новый Tiguan R, разработанный подразделением R, имеет специально настроенную подвеску с адаптивно управляемыми амортизаторами, на 10 мм ниже по сравнению с обычными версиями и имеет 18-дюймовые тормозные диски с логотипом R на передних суппортах. Спортивную выхлопную систему можно дополнительно модернизировать до титановой выхлопной системы Akrapovic, а 20-дюймовые диски можно заменить на 21-дюймовые Estoril.

Бамперы в стиле R с аэродинамическими элементами, в цвет кузова или в глянцевом черном, крышки боковых зеркал матовый хром, глянцевый черный задний диффузор и черная окантовка колесных арок проводят четкую грань между стандартными Tiguan и спортивной моделью.

Еще больше отделяют Tiguan R от остальной линейки обновления интерьера, такие как спортивные сиденья премиум-класса со встроенными подголовниками, шильдики R, отделка серым карбоном, фоновая подсветка, педали из нержавеющей стали и цифровая приборная панель с таймером времени круга.

Цены в Германии начинаются с 56 703,53 евро, что почти на 28 500 евро больше, чем у базовой модели, и всего на 3207 евро меньше, чем просят за более крупный Touareg.