Ford Everest BaseCamp - внедорожник на базе Ranger для любителей активного отдыха

Ford Everest BaseCamp - внедорожник на базе Ranger для любителей активного отдыха

  • 13 ноября 2020
  • 0

Ford Everest, в основном продаваемый в Азиатско-Тихоокеанском регионе, представляет собой внедорожник, созданный на платформе пикапа Ranger. Он существует с 2003 года и прошло уже пять лет с момента выхода второго поколения. В прошлом году Ford Australia запустил производство пакета аксессуаров BaseCamp, а теперь под этим названием будет выпущена ограниченная серия внедорожников.

Она основана на Everest в комплектации Trend и поставляется исключительно с полным приводом и дизельными двигателями. Клиенты в Австралии могут выбрать либо 2,0-литровый двигатель с двойным турбонаддувом мощностью 210 л.с. и 500 Нм крутящего момента, либо 3,2-литровый рядный пятицилиндровый двигатель (да, Audi — не единственная компания, производящая рядные пятицилиндровые двигатели) мощностью 192 л.с. и 470 Нм крутящего момента. Оба идут с автоматическими коробками передач: десятиступенчатая для варианта с четырьмя горшками и шестиступенчатая для 3,2-литровой модели.

Хорошо, но что отличает BaseCamp от обычного Everest? Он предлагает серию аксессуаров, специально разработанных для владельцев, предпочитающих отдых на открытом воздухе, которые хотят съехать с проторенных дорог. Список внедорожных вкусностей варьируется от шноркеля до кенгурятника с лайтбаром. Ford Australia также добавляет багажник на крышу и фаркоп, а визуальные обновления включают серые акценты и наклейку BaseCamp.

Что касается цены, то цена модели с пятью цилиндрами начинается с 47 100 долларов США. Выберите четырехцилиндровый двигатель с двумя турбинами, и цена вырастет до 48 200 долларов. По словам Ford, это на 1450 долларов дороже стандартного Everest Trend при добавлении комплекта стоимостью 4350 долларов.

Возвращение BaseCamp в качестве специальной серии — не единственное обновление, подготовленное Everest 2021 года, поскольку в линейке также будет представлен заднеприводный Everest Sport. Trend и Titanium получили некоторые незначительные изменения стиля, такие как серая сетчатая решетка с хромированной отделкой, а у Titanium также есть надпись «Everest» на решетке.