Mazda собирается выпустить сразу пять новых кроссоверов

Mazda собирается выпустить сразу пять новых кроссоверов
Компания Mazda поделилась планами по расширению линейки своих SUV-моделей. До 2023 года японцы собираются представить сразу пять новых кроссоверов на двух разных платформах под разные рынки.

Уже в начале 2022 года Mazda собирается представить публике новый кроссовер CX-50. “Пятидесятка” позиционируется, как входная модель в семью Mazda и будет стоять примерно на одной строчке с компактным кроссовером CX-30. Производство автомобиля наладят на предприятии в Алабаме (США), которое Mazda построила совместно с компанией Toyota. 

Кроме CX-50, американцев ждут новые среднеразмерный и крупный кроссоверы CX‑70 и CX‑90 соответственно. Автомобили будут оснащаться новыми бензиновыми рядными “шестёрками” и гибридными силовыми установками.

Европу и Японию ждут новые кроссоверы CX‑60 и CX‑80. Концептуально они вторят американским моделям CX-70 и CX-90, но в габаритах будут скромнее. Сообщается, что кроссоверы построят на новой заднеприводной платформе с продольным расположением двигателя. В моторную гамму войдут рядные шестицилиндровые бензиновые двигатели с 48-вольтовой электросистемой и гибридные установки.