Кузов Tesla Cybertruck проверили на пуленепробиваемость

Кузов Tesla Cybertruck проверили на пуленепробиваемость

  • 13 августа 2020
  • 0

Американский блогер Боб Эдвардс решил испытать кузов футуристичного Tesla Cybertruck на прочность, вооружившись пистолетом и ножом. Найти кузов нового пикапа ему естественно не удалось, поэтому он использовал лист металла, который схож по характеристикам с материалом, который будет использоваться при производстве Cybertruck.

В ходе презентации в прошлом году Илон Маск отмечал, что кузов автомобиля будет изготавливаться из металла, который используется при производстве ракет SpaceX. Речь шла о стали серии 304 холодного проката. Блогеру удалось достать металлическую пластину той же серии, размером примерно 30 на 30 сантиметров.

Изначально Боб совершил несколько выстрелов по пластине из пистолета и из винтовки калибра 7,62 мм. Позже он царапал поверхность ножом и ключами, а завершил тестирование ударами молотка. В ходе своего импровизированного теста удалось выяснить, что материал действительно невероятно прочен и его крайне сложно повредить, а тем более поцарапать.

Ранее Илон Маск объяснял странную форму пикапа тем, что из-за применения сверхпрочного материала пришлось прибегнуть к использованию необычного дизайна.

По словам главы Tesla, штамповать столь твёрдую сталь просто невозможно, поскольку она ломает штамповочный пресс. «Даже её сгибание требует глубокой проработки на внутренней стороне изгиба, именно так был изготовлен прототип», — написал он в Twitter.

По теме: ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КРОССОВЕР TESLA ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ БЕЗДОРОЖЬЯ